15:53 14.03.2024

Заместитель посла Испании и замминистра окружающей среды Украины обсудили сотрудничество для распространения информации об экоциде в Украине

2 мин читать

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины продолжает сотрудничество с испанским фотографом Даниэлем Бельтро для распространения информации о катастрофических последствиях российской агрессии для украинской окружающей среды.

"Вопрос продолжения сотрудничества и содействия работе фотографа Даниэля Бельтро обсудили первый заместитель министра Александр Краснолуцкий с заместителем посла Испании в Украине Карлосом Гарсиа Паскуалем", - сообщает пресс-служба министерства.

В нем напомнили, что в прошлом году во время встречи министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца с послом Испании в Украине Рикардо Лопес-Аранда Хагу были достигнуты договоренности о сотрудничестве для создания соответствующего фотопроекта об экоциде в Украине.

С того времени при содействии Минсреды Даниэль Бельтро уже побывал в Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Одесской областях и снял кадры ужасных последствий войны для природы. Например, среди прочего – пострадавшие территории Гетманского национального природного парка. Фотографии легли в основу масштабного материала в одном из самых влиятельных испанских изданий EL PAIS. Аудитория издания - более 700 тыс. читателей, увидевших снимки пострадавшей украинской окружающей среды.

Сейчас цель фотографа – распространить кадры разрушений не только в газетах, журналах и печатных СМИ, но и разместить их на международных выставках, побуждая людей поддерживать Украину.

"Для нас важно, чтобы мир видел ту экологическую катастрофу, которую ежедневно влечет россия на территории нашей страны. Каждая фотография является не только фотофактом экологических преступлений, но и призывом к мировому сообществу действовать. Поэтому Минприроды поддерживает и готово содействовать реализации таких проектов. В ближайшее время мы составим маршруты, определим максимально безопасные места и перечень уничтоженных россией объектов, которые следовало бы показать всему миру", – подчеркнул Краснолуцкий.

По его словам, международное освещение последствий вооруженной агрессии России в Украине - также важная составляющая реализации п.8 Формулы мира президента Украины "Экологическая безопасность".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Межправительственные консультации дадут толчок и для реализации проектов между городами и громадами Украины и Словакии - Шмыгаль

Зеленский прибыл в Литву для участия в саммите Триморья и подписания нового двустороннего соглашения по безопасности

Спецпредставитель США Прицкер, глава Эксимбанка Льюис и замсоветника по нацбезопасности Сингх прибыли в Киев – посол

Швейцария планирует провести конференцию по Украине в середине июня - СМИ

Эстония и Люксембург сделали новые взносы в IТ-коалицию для Украины

Послы стран ЕС в понедельник продолжат обсуждение ограничений на украинский аграрный импорт

USAID предоставило Украине генераторы, теплоэнергетические когенерационные установки и машин экстренной помощи

Генконсульство Украины в Торонто отправило генераторы в Харьковскую область – Николенко

Дания работает над новым пакетом военной помощи для Украины – встреча глав МИД

Италия приняла более 180 тыс. спасающихся от войны украинцев с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину - посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА