13:00 30.03.2024

Кулеба: задача номер один — возвращение украинско-индийских отношений к довоенному уровню

2 мин читать

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе визита в Индию указал на положительные изменения, которые происходят в двухсторонних отношениях Украины и Индии, сообщает пресс-служба МИД.

Кулеба подчеркнул, что Индия постепенно меняет свое понимание войны России против Украины и четко осознает, что украинско-индийские отношения имеют большое будущее.

"Если сравнить состояние наших отношений в первый год войны и сейчас, то можно наблюдать важные положительные сдвиги. Нью-Дели увидел Украину как важного партнера", – подчеркнул он.

Министр отметил, что Украина ценит стремление Индии к установлению устойчивого мира в нашей стране и ее всеобъемлющее участие во встречах по реализации Формулы мира президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, Украина проводит совместную работу с Индией и другими странами по их привлечению к участию в Глобальном саммите мира, который состоится в Швейцарии.

Резюмируя, Кулеба назвал три ключевых задачи по развитию отношений между Украиной и Индией.

"Задача номер один – вернуть уровень сотрудничества в торговле и политической сфере до довоенного уровня. Довоенный уровень – это многомиллиардная торговля между нашими странами, что означает, прежде всего, привлечение денег в экономику Украины, создание рабочих мест, продажу украинских товаров в мире; это означает перспективные совместные разработки в высокотехнологичных областях; это приход индийских компаний на украинский рынок", - объяснил министр.

Вторая задача – работа над новыми проектами и программами, которые должны вывести украинско-индийские отношения на новый уровень, указал он.

"Задача номер три – Формула мира. Дальнейшее участие Индии в воплощении Формулы мира станет важным сигналом для многих стран региона, ориентирующихся на Нью-Дели, убеждая их присоединиться к этой инициативе президента Зеленского", - подчеркнул министр.

Кулеба также сообщил, что украинская дипломатия работает над организацией визитов премьер-министра Индии Нарендры Моди в Украину и президента Украины Владимира Зеленского в Индию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Межправительственные консультации дадут толчок и для реализации проектов между городами и громадами Украины и Словакии - Шмыгаль

Зеленский прибыл в Литву для участия в саммите Триморья и подписания нового двустороннего соглашения по безопасности

Спецпредставитель США Прицкер, глава Эксимбанка Льюис и замсоветника по нацбезопасности Сингх прибыли в Киев – посол

Швейцария планирует провести конференцию по Украине в середине июня - СМИ

Эстония и Люксембург сделали новые взносы в IТ-коалицию для Украины

Послы стран ЕС в понедельник продолжат обсуждение ограничений на украинский аграрный импорт

USAID предоставило Украине генераторы, теплоэнергетические когенерационные установки и машин экстренной помощи

Генконсульство Украины в Торонто отправило генераторы в Харьковскую область – Николенко

Дания работает над новым пакетом военной помощи для Украины – встреча глав МИД

Италия приняла более 180 тыс. спасающихся от войны украинцев с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину - посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА