МХП выделил новое структурное подразделение "Кулинарный центр"
ЧАО "МХП" решило создать обособленное подразделение - филиал "Кулинарный центр", он будет зарегистрирован по официальному адресу агрохолдинга в Киеве.
Как сообщил он в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующее решение совет директоров МХП принял 13 августа текущего года.
"Кулинарный центр" будет перерабатывать молоко и мясо, заниматься производством мясных продуктов, маргарина, масла, сыра, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, тортов и пирожных непродолжительного хранения, сухарей и сухого печенья, макаронных изделий, детского питания и диетических пищевых продуктов, пряностей, приправ, безалкогольных напитков и минеральных вод и тому подобное.
К его полномочиям будет относиться оптовая торговля мясом и мясопродуктами, фруктами и овощами, молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, рыбой, ракообразными и моллюсками, напитками в специализированных магазинах, через интернет, путем предоставления услуг мобильного питания и через рестораны.
Кроме того, будут продаваться станки, машины и оборудование.
Новому структурному подразделению также делегированы функции по предоставлению комбинированных офисных административных услуг, производства кино- и видеофильмов, телепрограмм, размещения рекламы в СМИ, исследования конъюнктуры рынка, консультирования по вопросам коммерческой деятельности.
Агрохолдинг "МХП" - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Акции холдинговой компании обращаются на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В 2020 году владелец агрохолдинга Юрий Косюк заявил о постепенной трансформации холдинга в кулинарную компанию.