19:02 17.10.2012

"Быки" украинского рынка акций в среду вновь уступили первенство "медведям"

2 мин читать

Фондовый рынок Украины в среду возобновил снижение: индекс "Украинской биржи" (УБ) после множественных попыток подрасти к вечеру последовал за динамикой американских биржевых индикаторов и завершил сессию снижением на 0,2% - до 882,6 пункта; индекс ПФТС снизился на 0,09% - до 321,63 пункта.

Объем торгов на фондовом рынке УБ составил 31,5 млн грн, ПФТС – 81,9 млн грн.

Тройку лидеров снижения среди индексных акций УБ составили бумаги Авдеевского коксохимзавода (-1,54%), Укрсоцбанка (-1,52%) и "Мотор Сичи" (-0,72%).

Лучший рост показали котировки акций Енакиевского метзавода (+1,14%), Райффайзен Банка Аваль (+0,66%) и Алчевского меткомбината (+0,39%).

В "индексной корзине" ПФТС больше всех подешевели акции Укрсоцбанка (-1,63%), "Укртелекома" (-1,2%) и Полтавского ГОКа (-0,72%).

В авангарде роста были бумаги "ДТЭК Захидэнерго" (+3,02%), Северного ГОКа (+1,67%) и Енакиевского метзавода (+1,26%).

Индекс Варшавской фондовой биржи WIG-Ukrain завершил торги в среду на отметке 710,79 пункта, что на 0,15% ниже, чем днем ранее. Торговый оборот индексными бумагами составил 5,364 млн злотых (13,67 млн грн).

Больше всех подешевели акции "Садовая Груп" (-4,3%) и "Агротона" (-3,59%). Подорожали только бумаги "Милкиленда" (+2,58%) и "Кернела" (+0,16%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий экономист отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка Виталий Андреенко, охватившая инвесторов осторожность связана с ожиданиями статистики по ВВП Китая и предстоящего двухдневного саммита ЕС, на котором будут обсуждаться вопросы создания системы единого банковского надзора в регионе и, несомненно, ситуация в Греции и Испании.

При этом, по словам эксперта, большая часть рисков связана с долговым кризисом в еврозоне, так как замедление экономического роста в Китае может подтолкнуть центробанк страны к денежным вливаниям на финансовом рынке.

Директор инвесткомпании "Инсайт Капитал" Роман Вареник считает, что наблюдаемая на фондовых площадках стабилизация цен говорит о решении участников взять паузу для того, чтобы определиться с направлением дальнейшего движения.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин прогнозирует, что наиболее вероятным выходом из "боковика" будет возобновление снижения индексов.

"Быков" сдерживает нехватка на рынке ликвидности и их неуверенность в своих силах, в связи с чем позитивные мировые тенденции могут быть проигнорированы, как это было сегодня, в то время как негатив "медведи" будут отыгрывать "по полной", несмотря на низкие текущие ценовые уровни", - сказал эксперт.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские мукомолы жалуются на сложности с закупкой пшеницы - аналитики

Банк Кредит Днепр во вложениях в ценные бумаги будет сохранять приоритет за ОВГЗ

Венгрия настаивает на гарантиях по переговорам о транзите газа через Украину - СМИ

Экспорт украинской пшеницы оживился, цены на внутреннем рынке не отстают от мировых - аналитики

Для более 10 млн граждан пенсии повысятся на 11,5% в результате индексации с 1 марта - Шмыгаль

Кредитный портфель банка "Кредит Днепр" в 2024г увеличился вдвое - председатель правления

Общие потери агросектора от вторжения РФ оцениваются в $80 млрд - министр агрополитики

"Укрэнерго" призывает бизнес подключать к энергосистеме собственные резервные генерирующие установки

Около 800 производителей работают над инновациями в области обороны

Шмыгаль о соглашении по критическим минералам: Украина обсуждает с США возможность инвестфонда со взносами 50 на 50

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА