Интерфакс-Украина
21:08 22.01.2013

ГНС Украины выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства "Аэросвит"

3 мин читать
ГНС Украины выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства "Аэросвит"

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства "Аэросвит", сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины во вторник.

"Руководствуясь целью беспристрастного, справедливого применения действующего законодательства и обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный бюджет, органы налоговой службы должны выяснить возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства ПАО "Авиакомпания" Аэросвит", - говорится в сообщении.

В Миндоходов подчеркивают, что из-за начала процедуры банкротства не была завершена плановая комплексная проверка компании, которая в настоящее время осуществлялась налоговой службой.

"Для обеспечения проведения проверки плательщика и с целью недопущения возможных потерь государственного и местного бюджетов от деятельности ПАО "Авиакомпания" Аэросвит ", Бориспольская ОГНИ обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просит отменить определение, а производство по делу прекратить", - поясняется в сообщении.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит" (Киев) по инициативе самой компании.

Согласно определению апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января 2013 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция просит отменить данное решение и прекратить производство по делу.

"Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству", - говорится в тексте определения.

Апелляционный хозсуд также запланировал рассмотрение жалобы 5 февраля 2013 года.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

Как сообщил затем "АэроСвит", он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"АэроСвит" также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

В первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" реализует мероприятия для присоединения к европейским платформам балансирующей энергии ENTSO-E

Правительство предлагает разрешить использование собственных счетов при продажах на ЦП до трех раз/год объемом до EUR2 тыс.

Доходность ОВГЗ на аукционах осталась неизменной накануне заседания НБУ по учетной ставке

НКЦБФР предлагает отсрочить передачу Нацбанку 25% госдоли Нацдепозитария

В условиях профицита э/э генкомпании занижают ценовые заявки на РСВ, чтобы не попасть на балансирующий рынок - представитель "Укрэнерго"

Укрэксимбанк профинансировал 700 МВт ВИЭ, примерно 300 МВт из которых - ВЭС - член правления

Агросектор генерирует 30% всех кредитов в рамках программы "5-7-9%" - Минэкономики

Во Львовской области есть примерно 500 МВт ВИЭ, еще 700 МВт может быть добавлено в ближайшие годы - глава ОВА

Система онлайн-мониторинга игорного бизнеса в 1-й версии заработает до конца 2025 г. - 1-й вице-премьер

Минобороны отменило устаревшее требование по температуре вспышки для дизтоплива 62 градуса - директор А-95

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА