15:59 23.01.2013

Хозсуд перенес рассмотрение дела о банкротстве "АэроСвита" на 15 февраля

2 мин читать

Хозяйственный суд Киевской области 23 января 2013 года принял решение перенести заседание по рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании "АэроСвит" на 15 февраля на 14.15.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", суд предоставил авиакомпании 3 недели и 2 дня для проведения инвентаризации имущества компании и предоставления информации о ней.

Арбитражный управляющий по делу Леонид Талан сообщил, что инвентаризации имущества компании не была проведена до заседания суда в среду в связи со значительным объемом этого имущества и его различным месторасположением.

Н.Талан изначально просил суд предоставить компании возможность провести инвентаризацию до 22 марта, однако суд решил предоставить компании для этого три недели.

Арбитражный управляющий с решением суда согласился.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

Между тем Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция в Киевской области подала в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу на определение Хозсуда об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Суд принял к производству жалобу 21 января 2013 года.

Позже пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины сообщила, что Государственная налоговая служба выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства авиакомпании "АэроСвит". В Миндоходов подчеркнули, что из-за начала процедуры банкротства не была завершена плановая комплексная проверка компании, которая в настоящее время осуществлялась налоговой службой.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" призывает бизнес подключать к энергосистеме собственные резервные генерирующие установки

Около 800 производителей работают над инновациями в области обороны

Шмыгаль о соглашении по критическим минералам: Украина обсуждает с США возможность инвестфонда со взносами 50 на 50

Shell сообщила о росте мирового рынка СПГ в 2024 году всего на 3 млн тонн

Первые четыре работодателя с Полтавщины обратились в ГСЗ относительно обучения женщин традиционно мужским профессиям

Оценка потребностей Украины на восстановление повышена с $486 млрд до $524 млрд - Всемирный банк

Объем выданных NovaPay кредитов в 2024 г. достиг 1,7 млрд грн

Треть опрошенных компаний-членов ЕБА ожидает завершения боевых действий в 2025 г.

"Ковлар Групп" совместно с НАН Украины разработали продукты оборонного назначения

"Киевтеплоэнерго" устранило повреждение теплосети на просп. Академика Глушкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА