Интерфакс-Украина
14:21 12.07.2013

"Укрвинпром" назвал лучшие украинские коньяки - пресс-релиз

2 мин читать

Украинские коньяки не уступают французским и заслуживают на самые высокие оценки. Впрочем, таких единицы, и большинству производителей все же нужно серьезно поработать над улучшением качества выпускаемой продукции. Такой вывод сделала комиссия корпорации "Укрвинпром" после проведения дегустации отечественных и зарубежных коньяков.

Участие в дегустации приняли около пятидесяти представителей центральной отраслевой дегустационной комиссии "Укрвинпрома" и специалистов ведущих винодельческих предприятий Украины. Для оценки им было предоставлено почти сто образцов коньяков и бренди из разных стран мира, которые специально закупили в торговых сетях. Дегустация проводилась в закрытом режиме – то есть дегустаторы не знали ни наименований продукции, ни ее производителей.

В ходе заседания комиссии некоторые образцы украинских коньяков были сняты с дегустации за низкое качество, негармоничность вкуса и букета, а также за присутствие посторонних недопустимых тонов в аромате. Образцы ненадлежащего качества были выявлены как среди трехзвездочных, так и среди более дорогих пятизвездочных коньяков.

При этом эксперты отметили, что отдельные украинские коньяки отличаются прекрасным качеством, не уступают французским и даже превосходят их. Так, наивысшие 8,70 балла в группе "четыре звездочки" получил коньяк Украины "Шустов Гран-При Париж VSOP" производства ЧАО "Одесский коньячный завод". Лучшим в группе "пять звездочек" признан коньяк этого же предприятия. Пятизвездочный "Шустов Гран-При Париж" получил 8,88 балла – столько же, как знаменитый французский Hennessy. Самые высокие оценки в 10 баллов сразу от 6-ти дегустаторов в категории "очень старые коньяки" получил "Золотой Дюк" ТМ "Шустов" производства ОКЗ (общий балл – 9,89). Согласно выводам дегустационной комиссии, такие марочные коньяки как "Золотой Дюк" можно назвать "наивысшим достижением украинского коньячного производства".

В изготовлении коньяков "Одесский коньячный завод" использует собственные коньячные спирты, что гарантирует качество выпускаемой продукции. Тогда как большинство украинских коньячных производителей являются боттлерами, разливая покупные спирты – чаще всего молдавские. С 01 апреля этого года уже вступил в силу закон, который обязывает предприятия использовать не менее 10% коньячного спирта собственной выкурки. Эта планка будет постепенно повышаться и к 2017 году достигнет 30%. Эксперты рассчитывают, что данная инициатива позволит значительно повысить качество украинских коньяков и очистит рынок от недобросовестных производителей.

ПОСЛЕДНЕЕ

По украинскому морскому коридору экспортировано около 76 млн тонн зерна

Правительство выплатило украинцам кэшбек за март

Правэкс Банк выиграл дело о более $3 млн в споре с клиентом банковского сейфа

МХП экспортировал первую украинскую партию сжиженного биометана Bio-LNG в ЕС

Группа компаний ОККО направит дивиденды "Галнафтогаза" на новые проекты в энергетике и агро

Глава набсовета УЗ призвал Maersk, CMA CGM, MSC и AmCham прекратить блокирование индексации тарифов

НБУ разрешил валютные «форварды» и погашение зарубежных долгов валютными взносами в капитал

НБУ разрешил финансировать зарубежные представительства до EUR1 млн в год и оплачивать суды по экспорту/импорту

НБУ увеличил лимиты на расчеты корпоративными карточками за рубежом

Аграрии засеяли 76% яровых зерновых и зернобобовых от плана и догнали прошлогодний показатель по площади

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА