Славянская ТЭС возобновила работу блока №7 – "Донбассэнерго"

ПАО "Донбассэнерго" 27 июля в 4:49 запустила энергоблок №7 Славянской ТЭС, сообщила пресс-служба генкомпании в понедельник.
По ее данным, это стало возможным благодаря аккумуляции на топливном складе станции 6,4 тыс. тонн угля.
В то же время для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тыс. тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока №7.
"Поэтому пока можно говорить о гарантированной работе электростанции не более двух суток", - подчеркивается в сообщении.
В компании напоминают, что дефицит угля на Славянской ТЭС в значительной степени обусловлен блокированием 260-ти вагонов с углем на станции Красный Лиман, которое продолжается с середины июня.
На данный момент на Славянскую ТЭС направляется еще 121 вагон с углем (8,3 тыс. тонн) из Луганской и Донецкой областей, но из-за сложности самого пути транспортировки дата и время прибытия груза на станцию, как и продолжение работы энергоблока - не могут быть спрогнозированы.
В "Донбассэнерго" отмечают, что устойчивая работа Славянской ТЭС может значительно повлиять на выравнивание напряженной ситуации с обеспечением баланса электроэнергии и мощности в объединенной энергетической системе Украины, о которой ранее заявило НЭК "Укрэнерго".
Как сообщалось, "Донбассэнерго" 14 июля в третий раз с мая текущего года вынужденно остановила седьмой блок Славянской ТЭС из-за нехватки топлива.
По данным ГП "Энергорынок" последняя приостановка работы Славянской ТЭС, работающей одним блоком №7, была 27-29 июня.
Славянская ТЭС поставляет электроэнергию для северной части Донецкой и Луганской областей и восточной части Харьковской области.
"Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую (находится на оккупированной территории) и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт. ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству.