Интерфакс-Украина
22:30 28.09.2015

На оборудовании "Киевстара" в Крыму технически невозможно запустить сеть – президент "Киевстара"

2 мин читать
На оборудовании "Киевстара" в Крыму технически невозможно запустить сеть – президент "Киевстара"

На оборудовании компании "Киевстар", оставшемся после ухода ИЗ Крыма оператора, сеть невозможность запустить технически без согласия самой компании и поставщика оборудования, сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышов на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Свое сообщение он написал, комментируя информацию, ранее появившуюся в российских "Ведомостях" о том, что производитель оборудования оператора в Крыму, компания Ericsson (Швеция), отказывается устанавливать на нем обновление.

В частности, по словам П.Чернышова, чтобы интегрировать коммутаторы оператора в другую сеть и заставить работать, необходимо получить коды доступа у самого оператора или производителя оборудования . Кроме того, для бесперебойной работы коммутаторов нужны обновления программного обеспечения на постоянной основе.

"Поскольку коммутатор является нашей собственностью, для осуществления на нем каких-либо действий, производителю оборудования необходимо наше согласие. Понятно, что крымским "национализаторам" нашего согласия не требуется - на это они и рассчитывали. Вне зависимости от действия международных санкций, наш партнер и поставщик оборудования Ericsson по условиям контракта без нашего разрешения не может ничего делать на принадлежащем нам оборудовании", - пояснил президент "Киевстара".

Он также напомнил, что в августе 2014 года оператор был вынужден отключить свою сеть на полуострове из-за несанкционированного в нее вмешательства сторонних лиц, все оборудование, стоимость которого оценивалась в $13 млн, впоследствии было списано с баланса компании. Однако П.Чернышов добавил, что компания надеется вернуться работать в Крым, подчеркнув, что оборудование по украинскому законодательству является собственностью "Киевстара".

"Мы надеемся, что вернемся в украинский Крым. Оставшееся там оборудование по законам Украины – наша собственность. Для посторонних людей оно бесполезно, разве что на запчасти растащить. Мораль этой истории: нельзя присваивать чужое. Это пользы не принесет, хуже того, окажет медвежью услугу злоумышленникам", - резюмировал П.Чернышов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа "Текстиль-Контакт" за годы войны инвестировала в развитие около $14,5 млн - владелец

"Укрэнерго" ограничит мощность промпотребителям по всей Украине в пятницу с 7:00 до 20:00

Спрос на зарядные станции вырос в 3,5 раза, цены выросли на 10-20% - "Фокстрот"

Glovo за 7 лет в Украине инвестировал более EUR160 млн, в 2025 инвестирует EUR25 млн - гендиректор в Украине

ОККО планирует запустить свою первую ВЭС Иваничи 147 МВт в конце 2025 - I кв. 2026 гг

Глава ГНС: Пока отсутствуют законодательные инициативы по увеличению ставок налогообложения основных доходов

Гендиректор "Филип Моррис Украина": Из-за запрета продажи жидкостей для вейпов "тень" в сегменте выросла, налоговые потери достигают 5 млрд грн

Теневой табачный рынок может вернуться к уровню 2024 г. из-за доли налогов в цене

"Укрнафта" исследовала 1330 кв. км площадей за 3 года с помощью 3D сейсморазведки

Упрощенным изменением целевого назначения сельхозземли воспользовалось уже 171 предприятие из 14 областей - нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА