Интерфакс-Украина
17:22 28.04.2016

ЗТМК получил право поставлять титановую губку итальянской TiFast для аэрокосмического применения

2 мин читать
ЗТМК получил право поставлять титановую губку итальянской TiFast для аэрокосмического применения

ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" (ЗТМК) получило право поставлять титановую губку итальянскому производителю аэрокосмической и биомедицинской титановой продукции – компании TiFast (TiFast S.r.l.).

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в четверг, поставки стали возможными после завершения специального аудита, проведенного специалистами TiFast на комбинате, и получения сертификата качества EN 9100 ("Серия аэрокосмических стандартов. Системы менеджмента качества. Требования"), который полностью отвечает мировым стандартам.

При этом отмечается, что компания TiFast работает на рынке более 10 лет и является одним из крупнейших игроков титановой отрасли Европы. Предприятие специализируется на производстве титановых слитков, слябов и длинномерных изделий. TiFast также является членом международной ассоциации титана (International Titanium Association). Итальянский производитель владеет международным сертификатом UNI EN ISO 9001, который позволяет поставлять продукцию крупнейшим производителям биомедицинской и аэрокосмической отрасли.

"TiFast для ЗТМК – уже вторая мировая компания после китайской BaoTi, которая подтвердила, что качество титановой губки комбината полностью отвечает международным требованиям. Это означает, что продукция ЗТМК может использоваться без ограничений в производстве продукции любого применения, включая биомедицинского и аэрокосмического производства", - пояснил директор ЗТМК Владимир Сивак, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, предприятие несколько лет готовилось к прохождению данных аудитов и проделало огромную работу, начиная от усовершенствования качества продукции и заканчивая оптимизацией бизнес-процессов и налаживанием систем управления. В том числе, это стало возможным благодаря инвестиционной программе по выходу ЗТМК на рынки аэрокосмической продукции, которую инициировала группа компаний Group DF.

Также отмечается, что в августе 2015 года ЗТМК получил от Bureau Veritas сертификат о соответствии стандарту EN 9100:2009, что дало возможность зарегистрировать продукцию предприятия в базе данных поставщиков аэрокосмической продукции OASIS (Online Aerospace Supplier Information System). Это позволило предприятию начать проведение специальных аудитов глобальных производителей титановой продукции, таких как китайская BaoTi и итальянская TiFast.

ЗТМК - единственный в Украине и Европе производитель металлического губчатого титана. Его проектная мощность - 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки.

Государство владеет контрольным пакетом ООО "ЗТМК", структуры Group DF – 49%-ной долей.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. Кроме того, согласно решению Кабинета министров, компания управляет 51%-ной долей ООО "ЗТМК".

ПОСЛЕДНЕЕ

В правительстве учли проблемы ГМК в части цен на э/э, тарифов на перевозку и других расходов для сохранения экспортного потенциала

Министр финансов Украины оценивает дефицит финансирования на 2026г в EUR16 млрд

Украина получит от Японии более $246 млн

Министры финансов G7 обсудили варианты усиления давления на РФ

Экс-глава Гостуризма Олеськив: ЕС усиливает доверие к туристическому рынку, защищая потребителей и бизнес, а Украина до сих пор стоит на месте

Госгеонедра назначили на 11 декабря аукцион на 4 углеводородных участка по цене в 0,5 млрд грн

Объем поставок LNG из США "Нафтогазом" и ORLEN достиг 400 млн куб. м

Решение суда ЕС отменяет госфинансирование проекта АЭС "Пакш-2" в Венгрии, но не запрещает стройку - ЕК

Банки со времени подписания меморандума в июне-24 выдали энергокредитов на 1,4 ГВт

"Метинвест" завершил I полугодие с убытком $58 млн, EBITDA снизилась на 49%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА