10:50 24.05.2016

Швейцария продолжила сокращение экспорта часов в апреле

2 мин читать
Швейцария продолжила сокращение экспорта часов в апреле

Экспорт часов из Швейцарии в апреле 2016 года сократился на 11% после самого существенного падения почти за семь лет в I квартале, свидетельствуют данные Федерального таможенного ведомства Швейцарии.

С поправкой на число рабочих дней падение составило 15%.

Экспорт швейцарских часов сокращается уже 10 месяцев подряд, в прошлом месяце наиболее существенное снижение наблюдалось в сегменте с оптовыми ценами около 3 тыс. швейцарских франков ($3030), отмечается в сообщении Федерации швейцарской часовой промышленности.

Поставки в материковый Китай в апреле рухнули на 36%, в Гонконг (крупнейший рынок сбыта) - на 17%, в Италию - на 12,3%, в Саудовскую Аравию - на 34,4%. Вместе с тем Россия увеличила закупки швейцарских часов на 13,1%, ОАЭ - на 26,4%, США - на 1,2%.

Компания Richemont, владеющая брендом часов Cartier, на прошлой неделе объявила о сокращении продаж часов в апреле на 18%.

В целом объем экспорта из Швейцарии в реальном выражении увеличился в апреле на 0,3% - до 18 млрд франков по сравнению с 17,8 млрд франков в марте, свидетельствуют таможенные данные.

Объем импорта сократился на 3,1% - до 15,5 млрд франков.

Профицит торгового баланса страны увеличился в прошлом месяце до 2,50 млрд франков с пересмотренных 2,18 млрд франков в марте. Первоначально мартовское сальдо оценивалось в 2,16 млрд франков.

Швейцария в апреле увеличила экспорт золота до 147,8 тонны (5,6 млрд франков), максимума с декабря, по сравнению со 113,3 тонны в марте, сообщило таможенное ведомство.

В том числе поставки в Индию выросли до 22,2 тонны с мартовских 14,8 тонны, в Китай - упали до 14 тонн с 29,5 тонны, в Гонконг - поднялись до 9,6 тонны с 7 тонн.

Апрельский импорт золота в Швейцарию составил 203,1 тонны против 222,6 тонны месяцем ранее. При этом поставки драгметалла из Великобритании увеличились с 2,6 тонны до 3,8 тонны.

Швейцария в прошлом месяце импортировала 52 кг российского палладия, как и в марте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА