Арест "кредита Януковича" начал действовать

Решение Голосеевского районного суда Киева об аресте $3 млрд российского кредита привлеченного 24 декабря 2013 года, и запрете его возвращения вступило в законную силу, сообщает народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко.
Как сообщается на официальном сайте партии, Голосеевский райсуд получил официальные подтверждения, что в Кабинет министров Украины, Министерство финансов и Государственное казначейство, а также в Нацбанк для исполнения поступило решение Голосеевского райсуда об аресте кредита запрете его возврата.
"3 миллиарда долларов российского кредита суд арестовал благодаря юридической и организационной поддержке команды ГО "Сила права" (председателем является А.Сенченко – ИФ), которая уже больше года помогает пострадавшим в результате российской агрессии отстаивать свои права в судах", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева 30 мая запретил органам исполнительной власти Украины осуществлять платежи по государственным внешним заимствованиям Украины перед РФ в размере $3 млрд и начисленным процентам по трастовому договору, заключенному 24 декабря 2013 года.
Судья Николай Шкирай удовлетворил заявление об обеспечении иска представителя "Силы права", и.о. главы Луганской областной государственной администрации в мае-сентябре 2014 года Ирины Веригиной к РФ о возмещении морального и имущественного ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии РФ против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской области.
"Наложить арест на права требования по трастовому договору, заключенному 24 декабря 2013 года между Украиной, от имени которой действовал министр финансов Украины в соответствии с инструкцией Кабинета министров Украины, и компанией "The Law Debenture Trust Corporation PLC", и запретить любым субъектам права осуществлять какие-либо действия, которые направлены и/или приводят к изменению, прекращению указанных прав требования, любую передачу полностью или частично этих прав требования любым субъектам права (в частности, но не только, государствам или другим субъектам публичного права, физическим лицам, юридическим лицам)", - говорится в тексте определения, копия которого размещена на сайте движения "Сила права".