Интерфакс-Украина
09:46 03.11.2016

Падение S&P 500 семь торгов подряд произошло впервые за 5 лет

3 мин читать
Падение S&P 500 семь торгов подряд произошло впервые за 5 лет

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite в среду снизились по итогам седьмой торговой сессии подряд на фоне сохранения процентных ставок Федеральной резервной системой, а также усиления неопределенности в отношении будущего президента США, сообщает MarketWatch.

Для S&P 500 данный период спада стал самым длительным с 25 ноября 2011 года, для Nasdaq - с апреля этого года. Dow Jones Industrial Average завершил день ниже отметки в 18000 пунктов впервые с июля.

Федрезерв ожидаемо оставил базовую ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

В результате средняя оценка рынком вероятности подъема ставок на последнем в этом году заседании ФРС выросла почти до 80% с 70% во вторник. В частности, аналитики BNP Paribas теперь видят примерно 75%-ный шанс на увеличение ставки на 25 базисных пунктов в декабре против 65% ранее.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию. Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

"Очевидно, что опасения по поводу политики затмевают все, включая экономические данные и ставку ФРС, - говорит руководитель отдела по торговле акциями Themis Trading Джо Салуцци. - Рынки думали, что они знают, каким будет исход президентских выборов, но тут их ошарашили результаты последних опросов, поставившие все с ног на голову".

Все одиннадцать отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам торгов в среду, наиболее сильно просел сектор недвижимости.

Курс ценных бумаг Ford Motor Co. уменьшился на 1%. Октябрьские продажи концерна упали на 11,9% - немного больше, чем ожидал рынок.

Сильное падение нефтяных котировок вызвало снижение стоимости нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Chesapeake Energy - на 3,7% и 0,9% соответственно.

Капитализация производителя косметики Estee Lauder Cos. сократилась на 5,5% из-за слабых финансовых показателей в прошедшем квартале.

По этой же причине цена бумаг фармацевтических компаний Gilead Sciences Inc. и Allergan Plc опустилась более чем на 2%.

В то же время акции Broadcom Limited подорожали на 2,2% после объявления о покупке Brocade Communications Systems Inc. за $5,9 млрд. Рыночная стоимость Brocade Communications подскочила на 9,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 77,46 пункта (0,43%) - до 17959,64 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 13,78 пункта (0,65%), составив 2097,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 48,01 пункта (0,93%) - до 5105,57 пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Писарука во главе правления Райффайзен Банка с 1 января 2026 года заменит его заместитель Гурина

Украина поставила Сирии пшеницу двумя судами

Револьверный фонд Киева предоставляет домовым общинам кредиты для улучшения технического состояния жилья

Бизнес больше всего жалуется на цены и доступ к э/э, отток кадров и потребителей, "тень" и изменчивое законодательное поле

Около 4 млрд грн компенсаций по программе "еВидновлення" выдано за месяц

Ситуация с газом не настолько критична, как могло бы быть после атак РФ, - член набсовета "Нафтогаза"

Средняя зарплата в ритейле в 2024 г. повысилась на 30%, самая высокая зарплата у GoodWine - Opendatabot

"Укрзализныця" прогнозирует в 2025г. сокращение грузовых перевозок на 7% и рост их в 2026г. на 0,6%

"Укрзализныця" заявляет о необходимости покрытия дефицита ликвидности 48,8 млрд грн в 2026 году без погашения евробондов

Яценюк: $300 млрд российских суверенных активов не хватит на компенсацию потерь Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА