14:29 22.11.2016

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии СК "Укрнафтатранс" и СК "Авторитет"

2 мин читать
Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии СК "Укрнафтатранс" и СК "Авторитет"

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), решила аннулировать лицензии на осуществление страховой деятельности ЧАО "СК "Укрнафтатранс" и ЧАО "СК "Авторитет" (оба - Киев), специализирующихся на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Согласно информации сайта комиссии, ее распоряжение по СК "Укрнафтатранс" от 17 ноября 2016 года вступает в силу с 18 декабря. Распоряжение по СК "Авторитет" от 15 ноября текущего года вступает в силу с 16 декабря, его текст на сайте регулятора отсутствует.

Как отмечается в обнародованном документе, решение по СК "Укрнафтатранс" принято в связи с ее отказом в проведении плановой проверки соблюдения законодательства. Компания пояснила свой отказ обострением конкурентной борьбы на страховом рынке, невозможностью учредителей осуществить дополнительную капитализацию и неспособностью СК отвечать растущим требованиям законодательства о финансовых услугах. Председатель правления компании Мая Зайцева предоставила регулятору письмо, подтверждающее отказ, и, кроме того, содержащее просьбу аннулировать лицензии СК, отменить свидетельство о госрегистрации и исключить компанию с Госреестра финансовых учреждений.

Согласно распоряжению, Нацкомиссия намерена аннулировать 14 лицензий СК "Укрнафтатранс": девять - на осуществление добровольного страхования, пять – обязательного.

Регулятор подчеркивает, что аннулирование лицензий не освобождает СК от выполнения обязательств по заключенным договорам.

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), по состоянию на третий квартал 2016 года АО "Третон Секьюритиз" (Доминика) владело 22,86% акций СК "Укрнафтатранс". Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром компании выступает глава правления М.Зайцева.

СК "Укрнафтатранс" зарегистрирована в 1999 году. Ее уставный капитал составляет 7 млн грн.

Согласно информации НКЦБФР, по состоянию на третий квартал текущего года акционерами СК "Авторитет" являлись два физлица-резидента с долями 80,84% и 17,26% уставного капитала. Как сообщалось, по состоянию на апрель 2013 года 17,26% акций компании принадлежало Наталье Шматко. По данным госреестра, конечный бенефициар компании – Елена Сергиенко, руководитель - Максим Митякин.

СК "Авторитет" зарегистрирована в 2006 году. Ее уставный капитал - 38 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА