11:56 26.04.2017

Боевики 24 апреля захватили подстанцию "Укрэнерго" на НКТ - МинВОТ

2 мин читать
Боевики 24 апреля захватили подстанцию "Укрэнерго" на НКТ - МинВОТ

Боевики 24 апреля захватили подстанцию "Михайловка" оператора магистральных электросетей Украины НЭК "Укрэнерго", расположенную на временно не подконтрольных властям Украины территориях, сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

"24 апреля 2017 года вооруженные лица заняли электрическую подстанцию "Михайловка" на НКТ, где работает персонал, подчиненный НЭК "Укрэнерго", и вынудили работников отключить две линии от Луганской ТЭС на подстанции "Юбилейная" и "Лисичанская", которые расположены на подконтрольной территории", - говорится в сообщении.

НЭК "Укрэнерго" пока не предоставила ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" по поводу контроля (захвата) ее объектов на НКТ, а также относительно финансирования деятельности подразделений на НКТ, выплаты заработных плат их сотрудникам.

Энергохолдинг "ДТЭК" заявил о захвате боевиками всех своих объектов на НКТ 15 марта 2017 года, "Донбассэнерго" – 21 марта 2017 года. "Луганское энергетическое объединение" утратило контроль над своими активами на НКТ еще в июле 2016 года.

Таким образом, учитывая информацию МинВОТ, со середины марта "Укрэнерго" оставалось единственной украинской электроэнергетической компанией, сохранившей контроль над своими объектами на временно не подконтрольных властям Украины территориях. В то же время каких-либо механизмов для финансирования ее подразделений за счет платежей местных потребителей уже, даже теоретически, не оставалось.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

Операционные расходы "АТБ" на альтернативное обеспечение электроэнергией выросли в 9 раз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА