20:51 18.05.2017

Победитель конкурса на строительство мусороперерабатывающего завода во Львовской области станет известен на следующей неделе

2 мин читать
Победитель конкурса на строительство мусороперерабатывающего завода во Львовской области станет известен на следующей неделе

Победитель конкурса на строительство завода по переработке отходов во Львовской области станет известен на следующей неделе, сообщила журналистам после заседания конкурсной комиссии ее руководитель, заместитель главы Львовской областной государственной администрации (ОГА) Ирина Грымак.

"На следующей неделе мы объявим результаты конкурса, после чего будет презентация проекта и общественные слушания по строительству комплекса по переработке отходов. Потом мы запустим процесс отвода земельного участка и постараемся, чтобы он был максимально коротким", – сказала она.

Во время заседания три участника конкурса представили свои проекты комплексов по переработке отходов.

В частности, Инвестиционно-экологическая компания ИЭК предлагает построить завод по сжиганию отходов на участке в селе Броница Дрогобычского района. По данным представителя компании, в результате термической переработки отходов будут производить электрическую и тепловую энергию. Компания планирует перерабатывать 115 тысяч тонн отходов в год из 5 районов области – Дрогобычского, Самборского, Старосамборского, Сколивского и Туркивского. Стоимость завода – 55-65 млн евро.

ООО "Вэйст менеджмент системз" в сотрудничестве со своими польскими инвесторами планирует построить на участке в Николаевском районе завод по переработке отходов по технологии биосушки с последующим производством RDF-топлива. Стоимость завода, способного переработать 240 тысяч тонн отходов в год компания оценивает в 89,5 млн евро.

На этот же участок претендует и компания Glasswork technology LTD. По словам представителя фирмы, она готова построить мусоросжигающий завод, способный принять 350 тысяч тонн отходов в год. Стоимость завода – 96,5 млн евро. Инвесторы планируют производить из отходов тепловую и электрическую энергию.

Ранее Львовская ОГА сообщала о планах китайской компании Grandblue Environment Co Ltd построить завод по сжиганию отходов в городе Червоноград Львовской области мусоросжигающего завода, способного переработать 320 тонн отходов в сутки. Китайцы также планируют производить из отходов тепловую и электрическую энергию. Стоимость завода в сообщении не была указана.

Как сообщалось, конкурс на поиск инвестора для строительства комплексов по переработке отходов во Львовской области стартовал 10 декабря 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

Вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения даже не обсуждается в правительстве - замглавы Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА