00:00
23.12.1992
В КИЕВЕ ПАДАЕТ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В Киеве выпуск товаров народного потребления снизился в 1992 году на 11 процентов, а продовольственных - на 18,8 процентов. Об этом сказано в отчете отдела развития промышленности и агропромышленного комплекса комитета экономики Киевской госадминистрации.
Согласно отчету, доходы жителей Киева по сравнению с январем 1992 года увеличились в 12,5 раза, а цены на жиры, мясо, птицу и молоко выросли в 50 раз, колбасные изделия - в 70 раз, сахар - в 89 раз, муку - в 110 раз.
Фактический уровень потребления сахара в Киеве составил 2,5 кг на одного человека при норме 3,2 кг, рыбы - 0,8 кг при норме 1,2 кг, молока и молочных продуктов 24 литра при норме 30 литров.