Интерфакс-Украина
11:55 15.02.2018

Комплексная проверка с участием эксперта ЕС не выявила грубых нарушений на строящейся БелАЭС

1 мин читать
Комплексная проверка с участием эксперта ЕС не выявила грубых нарушений на строящейся БелАЭС

Комплексная проверка не зафиксировала в деятельности организаций на площадке сооружения Белорусской АЭС грубых нарушений, непосредственно влияющих на уровень ядерной и радиационной безопасности, сообщает пресс-служба Госатомнадзора Белоруссии.

Проверка проходила с 27 ноября по 27 декабря 2017 года. В ней приняли участие представители контролирующих (надзорных) органов республики (в частности, Госатомнадзора, Госпромнадзора, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды), привлекался также эксперт постоянной миссии Европейского союза в Белоруссии для оказания консультационной поддержки. Всего было проверено 26 субъектов надзора, в том числе заказчик (РУП "Белорусская атомная электростанция") и генподрядчик (представительство АО ИК "АСЭ" в Белоруссии).

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Проверка показала, что "документальное оформление систем управления и контроля качества организаций соответствует требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов Белоруссии". "Вместе с тем выявленные контрольными (надзорными) органами нарушения показывают, что должна быть продолжена работа по совершенствованию процедур в рамках функционирования указанных систем, направленная на повышение уровня взаимодействия заказчика и генерального подрядчика", - говорится в сообщении.

Все нарушения взяты на контроль соответствующими органами.

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").

ПОСЛЕДНЕЕ

MIGA предоставило EUR185 млн гарантий BNP Paribas и ING Bank для увеличения операций их дочерних банков в Украине

Дефицит бюджета Украины с расходами на оборону 5% ВВП составлял бы 0,2%, это хорошая стартовая позиция после войны - Марченко

ЕИБ может вложить EUR15 млн в Ukraine Phoenix Tech Fund

Поддержка предпринимательской инициативы ветеранов должна строиться на государственно-частном партнерстве - глава НБУ

Общий объем выделенного ЕБРР финансирования для Украины достиг EUR7,6 млрд

ЕБРР выделил "Новой поште" кредит до EUR50 млн

Проект BGV Graphite дает начало признанию Европой потенциала Украины по критическому сырью - топ-менеджер BGV Group на URC-2025

ЕБРР предоставляет VARUS заем в размере $25 млн на устойчивое энергоэффективное зеленое расширение

Украина в рамках Food from Ukraine будет оказывать гуманитарную помощь продуктами питания

ЕБРР предоставляет более EUR65 млн кредитов на муниципальные проекты украинских городов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА