Интерфакс-Украина
09:48 16.04.2018

Рынки акций Азии в понедельник не демонстрируют единой динамики

2 мин читать
Рынки акций Азии в понедельник не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник после авиаударов США по Сирии, лидерами падения являются Гонконг и Шанхай, тогда как Япония и Австралия проводят сессию в "зеленой зоне".

Рынок акций США в пятницу завершил торги в минусе, несмотря на позитивную квартальную отчетность ряда ведущих банков.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%.

"Рынок акций крайне нечувствителен к сирийскому вопросу. По всем категориям активов наблюдается единая позиция: трейдеры не учитывают этот геополитический риск", - заявила трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, более широкий индикатор Topix - на 0,3%. Иена повысилась на 0,2% к доллару и евро, что сдерживает рост рынка акций.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%. Значение южнокорейского KOSPI почти не изменилось.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, а Shenzhen Composite потерял 0,6%, замедлив падение на фоне ралли в технологическом и телекоммуникационном секторах. Инвесторы опасаются ослабления экономического роста в Китае и вмешательства властей Гонконга в валютные торги. На прошлой неделе Управление денежного обращения Гонконга было вынуждено начать покупку гонконгского доллара, чтобы удержать его от чрезмерного падения.

На этой неделе внимание участников рынка сосредоточено на финансовых результатах и выступлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и в меньшей степени - на изменениях геополитической обстановки. В число первых лиц Федрезерва, выступающих в ближайшие дни, входит Джон Уильямс, который вскоре займет пост главы Федерального резервного банка Нью-Йорка.

На фоне укрепления иены, вызванного неприятием риска, в Японии снижаются курсы акций экспортеров, включая производителей электроники: цена бумаг Fanuc опустилась на 1,3%, Hitachi - на 0,7%, Panasonic - на 0,3%.

Акции финансовых компаний материкового Китая дешевеют в понедельник опережающими темпами: Industrial & Commercial Bank of China - на 3,9%, Bank of Nanjing - на 4,2%, New China Life Insurance Co. - на 3,6%.

Котировки ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP на торгах в Сиднее выросли на 1%.

Несмотря на снижение цен на нефть в понедельник, акции нефтегазовых компаний Азии продолжают дорожать, а индекс отрасли в целом прибавил 1,2%. На прошлой неделе WTI и Brent прибавили более 8%, достигнув максимумов с конца 2014 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

На Черниговщине создадут индустриальный парк, где будут изготавливать варенье и компоты

"Нафтогаз" и ATLANTIC-SEE LNG TRADE S.A. договорились о сотрудничестве для поставки американского LNG в Украину

"Укрнафта" обновила 50% парка спецтехники за три года

Яценюк: Денег в следующем году не будет столько, сколько в текущем, к этому надо быть готовым

Ощадбанк привлечет к ответственности виновных за умышленное повреждение систем жизнеобеспечения ТОК Gulliver

"Интерпайп" укрепляет отношения со странами MENA в премиальном и полупремиальном сегментах из-за стремительного развития энергосектора

Яценюк: Украинская экономика, несмотря на определенные ограничения, является экономикой военного времени

"Нафтогаз" и ORLEN согласовали поставки еще не менее 300 млн куб. м американского LNG в Украину

ЕИБ предоставляет EUR100 млн через Укргаз и Укрэксим на укрепление экономической устойчивости и инфраструктуры отопления в Украине

Бизнес нуждается в эффективной и понятной процедуре бронирования кадров из-за их дефицита - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА