Проверки в сфере безопасности пищевых продуктов в Украине могут участиться

Периодичность проверок в сфере безопасности пищевых продуктов может быть пересмотрена в сторону увеличения в связи с массовыми заболеваниями людей на острые кишечные инфекции, сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).
"В связи с массовыми заболеваниями людей на острые кишечные инфекции комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем. Ожидаем, что вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет (в зависимости от степени риска объекта и меры контроля) на раз в квартал или в раз полгода", - цитируется в сообщении глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.
Как сообщалось, с 19 по 20 сентября в инфекционное отделение Здолбуновской центральной райбольницы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 7 воспитанников Мизоцкой специализированной общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней (Ривненской обл.) и двое работников данного учреждения. Позже выяснилось, что количество больных, пострадавших во время вспышки острой кишечной инфекции школе-интернате составляет 24 человека, из которых 22 ребенка.