11:01 19.11.2020

Экспорт швейцарских часов в октябре снизился на 7,1%, с начала года - на рекордные 25,8%

2 мин читать

Экспорт швейцарских часов за десять месяцев 2020 года рухнул на 25,8% - это самое резкое падение, зафиксированное за последние 80 лет, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности.

В октябре экспорт сократился по итогам девятого месяца подряд, однако темпы снижения замедлились по сравнению с предыдущими месяцами.

Объем экспорта уменьшился на 7,1%, до 1,88 млрд швейцарских франков ($2 млрд). Для сравнения: в сентябре было отмечено снижение на 12%, в августе - на 11,9%.

Поставки швейцарских часов в Китай в октябре выросли на 15,1%, в Гонконг - на 3,5%, в США - упали на 5,3%, в Великобританию - на 8,1%, в Японию - на 17,4%, в Сингапур - на 4,8%.

Экспорт часов резко сократился в страны Европы: в Германию - на 17,3%, во Францию - на 38,6%, в Италию - на 25,5%, в Испанию - на 27,6%.

Объем швейцарского экспорта в целом в октябре уменьшился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 17,8 млрд франков. Швейцария сократила поставки за рубеж химической продукции и фармпрепаратов, а также продуктов питания и напитков. Экспорт снизился в Китай, США и Сингапур.

Объем швейцарского импорта в октябре упал на 3,3% относительно сентября - до 14,9 млрд франков. Страна сократила закупки в государствах еврозоны, Японии и США, увеличив при этом импорт из Китая, Гонконга и Великобритании.

Профицит торгового баланса Швейцарии в прошлом месяце вырос до 2,9 млрд франков с 2,4 млрд франков в сентябре. За десять месяцев текущего года профицит составил 28,5 млрд франков по сравнению с 21,1 млрд франков годом ранее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА