Интерфакс-Украина
21:21 09.06.2011

ИСД заверяет в отсутствии конфликта между акционерами корпорации

3 мин читать

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) опровергает появившиеся в СМИ сообщения о наличии конфликта между новыми и прежними акционерами, а также о ведении переговоров между ИСД и группой "Метинвест" о возможном приобретении доли в корпорации.

"Информация о ведении каких-либо переговоров с компанией "Метинвест" относительно продажи своих основных производственных активов абсолютно не соответствует действительности", – говорится в пресс-релизе ИСД в четверг.

"Корпорация "ИСД" подтверждает то, что "Метинвест" является стратегическим партнером "ИСД" в сфере обеспечения поставок железорудного сырья и уверена в дальнейшем сотрудничестве с компанией "Метинвест" как с надежным поставщиком железорудного сырья, на взаимовыгодных условиях", – добавляет корпорация.

Также отмечается, что информация о конфликте между акционерами не соответствует действительности.

"Акционеры корпорации "ИСД" успешно взаимодействуют как с самой корпорацией "ИСД", так и с ее кредиторами, что позволило корпорации "ИСД" успешно преодолеть непростой период 2008 - 2010 годов, стабилизировать производственную деятельность, взаимоотношения с основными поставщиками сырья и успешно вести переговоры с пулом международных банков о реструктуризации финансового долга", – сообщается в пресс-релизе.

Согласно ему, корпорация "ИСД" продолжает активно вести переговоры с международными банками о реструктуризации задолженности, и они находятся на завершающей стадии. "Корпорация "ИСД" в течение всего периода переговоров соблюдает договоренности, достигнутые с абсолютным большинством кредиторов о моратории на выплату основного долга и об обслуживании долга в части выплаты процентов за пользование финансовыми ресурсами", – говорится в документе.

Пресс-служба корпорации добавляет, что банк UBS (Швейцария) не являлся и не является агентом корпорации "ИСД" в процессе реструктуризации и не принимает никакого участия в переговорах.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского ВЭБа. Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Затем ИСД подтвердила проведение переговоров о реструктуризации своих долгов. Среди кредиторов – Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкции и развития, держатели нот, выпущенных на $150 млн, срок погашения которых истек 23 сентября 2010 года. В конце сентября 2010 года ИСД сообщила, что переговоры о реструктуризации находятся на завершающей стадии, затем ее представитель заявлял о возможности достижения соглашения о реструктуризации в начале 2011 года.

Источники на рынке высказывали предположения, что затягивание переговоров о реструктуризации может быть вызвано конфликтом между акционерами ИСД, которые с момента объявления о сделке в начале 2010 года не общались с прессой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБА призвала отменить введенные УЗ изменения стоимости перевозок в направлении морских портов

Индекс украинских акций в Варшаве вырос на 11,4% накануне встречи в Лондоне по условиям возможного соглашения с РФ

НААН призывает правительство и ФГИ конструктивно обсудить вопрос передачи сельхозземель академии государству

Закупки ВСУ из госбюджета в марте выросли до 89,4 млрд грн, выплаты военным - до 92 млрд грн - Минфин

Нацбанк Украины согласовал продажу Идея Банка Тигипко

Рост экономики в І кв.-2025 г. составил 1,1% - ИЭИ

"Укрнафта" присоединилась к Глобальному договору ООН

Почти 70 энергокомпаний в Украине получили помощь из Фонда поддержки энергетики объемом EUR1,2 млрд - Минэнерго

"Укрнафта" готова подать в суд за отклонение на конкурсе ее предложения по строительству почти 70 МВт мощности - глава комиссии

МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП в 2025 г. до 2,8%, для Украины подтвердил 2%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА