Перечень подлежащих обязательной сертификации продуктов питания предлагается сократить
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) предлагает не сертифицировать продукцию с низкой степенью риска и пищевые продукты, соответствующие техническим регламентам Всемирной торговой организации (ВТО).
Как сообщает пресс-служба комитета, Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий проект приказа, разработанный Госпотребстандартом.
Согласно сообщению, из перечня, в частности, предлагается исключить: воды минеральные, воды питьевые в герметичной таре; напитки безалкогольные, воды искусственно минерализованные и концентраты напитков со сроком годности не менее 30 суток; консервы и пресервы рыбные, рыборастительные и из морепродуктов, в т.ч. икру; рыба и сельдь со сроком годности свыше 30 суток; рыба в вяленая, копченая со сроком годности свыше 30 суток.
Приказ подготовлен во исполнение поручения президента Украины.