16:06 19.11.2021

Ferrexpo получила HR Pro Awards 2021 в номинации "Разнообразие и инклюзивность"

2 мин читать
Ferrexpo получила HR Pro Awards 2021 в номинации "Разнообразие и инклюзивность"

Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине получила награду на Всеукраинской премии HR Pro Awards, за реализуемую с 2020 года DEI (diversity, equity, inclusion) стратегию, принципы инклюзивности и гендерного равенства.

Как утверждается в пресс-релизе компании, это первый кейс в крупном украинском бизнесе такого систематизированого и комплексного подхода к этим вопросам.

Согласно документу, 30% персонала Ferrexpo составляют женщины, хотя среди руководителей эта цифра меньше. "К 2030 году компания задекларировала среди своих целей иметь 25% женщин на руководящих должностях, стремясь к гендерной сбалансированности и гармоничности в коллективе", -- отмечается в сообщении.

Согласно ему, Ferrexpo в минувшем году также провела гендерный аудит внутренних политик на соответствие принципам гендерного равенства, принципам недискриминации и выявлению возможных несоответствий. Была введена позиция амбассадора по гендерному равенству, DEI офицера, разработаны и внедрены гендерные KPI.

Помимо того была основана школа женского лидерства Fe_Munity, обучение в которой прошли уже более 160 женщин, а также открыта школа Ferrexpo Inclusion School, в которой 100 руководителей ознакомились с принципами инклюзивности, гендерного равенства и недискриминации.

В качестве результатов работы за год в этом направлении Ferrexpo назвала вхождение женщины - директора по персоналу в состав правления, занятие женщинами позиций директора по охране труда и промышленной безопасности и главной маркшейдерки. Помимо того четыре женщины стали водителями большегрузных авто, три – электрогазосварщицами, а 96 мужчин компании приняли обязательство HeForShe.

HR Pro Awards – всеукраинская ежегодная премия для профессионалов в сфере HR. Главная задача премии – отметить командные и личные достижения представителей профессии, которые способствуют повышению уровня профессиональных практик в Украине.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине, является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б.СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОК. В 2020 г. компания произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банк “Глобус” присоединился к программе “ГринДОМ” от Фонда энергоэффективности

Минвосстановления ведет переговоры с ЕБРР о выделении более EUR400 млн для "Укрпошты" и "Укрзализныци"

Спрос на жилье растет преимущественно за счет вторичного рынка – НБУ

Все банки, кроме одного, выполняют требования к капиталу, Укрэксимбанк своевременно выполняет программу капитализации

Перечень потребителей с гарантированным электроснабжением будет обновлен до 1 июля – Госэнергонадзор

НБУ отметил рост макроэкономического риска и риска капитала в отчете о финстабильности

НБУ ОТМЕТИЛ РОСТ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РИСКА И РИСКА КАПИТАЛА В ОТЧЕТЕ О ФИНСТАБИЛЬНОСТИ

Рада приняла в целом закон о госрегулировании обращения подакцизных алкоголя, табачных изделий и горючего

Парламент принял за основу законопроекты о прослеживаемости водных ресурсов и привлечении инвестиций в рыбную отрасль

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА