12:19 30.12.2021

Ferrexpo назначило независимым директором консультанта частных медклиник "Добробут" в Украине

2 мин читать
Ferrexpo назначило независимым директором консультанта частных медклиник "Добробут" в Украине

Горнорудная компания Ferrexpo c активами в Украине назначила независимым неисполнительным директором члена консультативного совета поставщика сети частных медицинских клиник в Украине "Добробут" Наталью Полищук.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, Полищук - экономист с более чем 25-летним опытом работы в финансовом секторе как в Украине и в Восточной Европе, занимала ряд руководящих должностей в фондах прямых инвестиций в регионе, а также должности директоров.

При этом уточняется, что Полищук семь лет возглавляла украинский офис международной частной инвестиционной компании Advent International, занимаясь развитием сделок для фонда компании в размере $1 млрд, ориентированного на Центральную и Восточную Европу.

С 2018 года Полищук входит в состав консультативного совета "Добробут" (Украина), поставщика сети частных медицинских клиник в Украине, а до 2020 года также был членом правления и казначеем Lycée Français Anne de Kyiv, общественной международной дневной школы совместного обучения в Киеве. В последние годы Полищук выступала в качестве независимого консультанта по ряду проектов M&A и due diligence в Украине.

Полищук имеет степень магистра делового администрирования (MBA), полученную в Havard Business School (Бостон), и степень бакалавра гуманитарных наук, является кандидатом экономических наук.

Председатель совета директоров компании Лучио Дженовезе (Lucio Genovese) указал на богатый финансовый опыт Полищук, а также глубокое понимание бизнес-ландшафта в Украине.

"После назначения Полищук в совет директоров группы входят восемь директоров, трое из которых женщины. Назначение увеличивает количество независимых директоров до пяти", - сказал Дженовезе, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Согласно презентации компании, по состоянию на 31 октября 2020 года компании Fevamotinico S.a.r.l., подконтрольной Константину Жеваго, принадлежит 50% Ferrexpo, компании BlackRock - 4%, Schroders - 4%, Acadian - 3% и M&G также 3%.

Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА