13:11 30.12.2021

АМКУ потребуется несколько месяцев на решение по соблюдению конкуренции в ходе продажи "Большевика" - глава комитета

2 мин читать
АМКУ потребуется несколько месяцев на решение по соблюдению конкуренции в ходе продажи "Большевика" - глава комитета

Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) потребуется несколько месяцев на исследование относительно наличия или отсутствия признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях участников аукциона по продаже пакета акций АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, ранее – завод "Большевик") в Киеве, сообщила глава АМКУ Ольга Пищанская.

"По антиконкурентным действиям, возможно, (потребуется - ИФ) несколько месяцев. Сейчас сложно сказать, какие объемы информации нужно проанализировать", – сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, АМКУ предоставил разрешение ООО "Дженерал Коммерс" (Киев) на приобретение акций акционерного общества "Первый Киевский машиностроительный завод" (Киев), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

ОАО "ПКМЗ" на приватизационном аукционе приобрел консорциум инвесторов, среди которых – собственник A Development Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова. Победителем на торгах стало ООО "Дженерал Коммерс" с предложением 1,429 млрд грн.

Стартовая цена АО "ПКМЗ" была установлена на уровне 1,39 млрд грн. Согласно приватизационным условиям, новый владелец должен погасить задолженности предприятия перед трудовым коллективом, госбюджетом и другими кредиторами (к настоящему времени это более 500 млн грн), выполнить действующий коллективный договор и не допустить увольнения работников в течение определенного срока.

Помимо этого, покупателю необходимо инвестировать в модернизацию предприятия не менее 57 млн грн в течение трех лет, сохранить часть существующего потенциала производства на площадке в Киеве или Жашкове (Черкасская обл.), или на других производственных мощностях в Украине.

Как сообщил глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко, средства от приватизации ОАО "ПКМЗ" в размере 1,42 млрд грн уже поступили в государственный бюджет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия не соглашается на эмбарго на российскую нефть по чисто экономическим причинам - Боррель

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Украина может заместить за счет экспорта э/э 17% потребляемого в странах ЕС российского газа – замминистра энергетики

Георгиева сообщит G7 о необходимости ускорить финансовую поддержку Украине

Многокомнатные квартиры в новостройках Киева растут в цене после возобновления работы реестров недвижимости – OLX

Зеленский обсудил с директором МВФ потребности в финансовой поддержке экономики Украины

"Укравтодор" планирует открыть движение для грузовиков по Житомирской трассе до конца мая

ГБР расследует присвоение ряда облэнерго в Украине приближенными к Кремлю представителями группы "Лужники" – СМИ

Нацбанк Украины думает над возвращением к плавающему курсу гривни

Компенсация в 15-18 млрд евро от ЕС могла бы стать решением для Венгрии в связи с планами запретить импорт нефти из РФ - глава МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА