11:34 12.01.2022

Государство намерено поддержать наиболее пострадавшие отрасли – замглавы ОП Шурма

2 мин читать
Государство намерено поддержать наиболее пострадавшие отрасли – замглавы ОП Шурма

Отрасли, наиболее пострадавшие от искажения рыночной ситуации, например, пандемии COVID-19 или 20-кратного подорожания газа, могут рассчитывать на поддержку государства, заявил заместитель главы Офиса президента Украины Ростислав Шурма в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Многие отрасли получили значительную выгоду от бума на сырьевые товары, то есть достаточно маржи, чтобы пережить эти три-четыре месяца пиковых цен на энергоресурсы. Но есть действительно отдельные сектора, где бума цен не было. Там будем принимать точечные меры", – сказал он, в частности, комментируя ситуацию на рынке природного газа.

Шурма подчеркнул, что для населения такое подорожание газа тоже было бы сверхчувствительным, поэтому государство отреагировали очень быстро.

"Хотя цена на газ выросла в 20 раз, мы эту ситуацию искусственно удержали (для населения – ИФ). Что касается индустрии, будем секторально смотреть", – отметил замглавы ОП.

В качестве еще одного примера такого подхода он привел программу "е.Поддержка", которая точечно помогает секторам, наиболее пострадавшим от введенного в пандемию COVID-19 карантина.

"В программе нет гостиниц и ресторанов, потому что мы изучили статистику – там нормальная динамика. Возможно, в отелях не допандемическая загрузка, но динамика хорошая. А вот некоторые сектора действительно просели", – пояснил Шурма.

По его словам, в спортивных клубах или театрах сильно уменьшилось посещение, а с другой стороны осталась необходимость содержать и отапливать большие площади.

"Поэтому будем общаться с индустриями, изучать, где действительно проседание, а где спекуляции. Где действительно проблема, будем искать инструменты для помощи", – подчеркнул заместитель главы ОП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия не соглашается на эмбарго на российскую нефть по чисто экономическим причинам - Боррель

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Украина может заместить за счет экспорта э/э 17% потребляемого в странах ЕС российского газа – замминистра энергетики

Георгиева сообщит G7 о необходимости ускорить финансовую поддержку Украине

Многокомнатные квартиры в новостройках Киева растут в цене после возобновления работы реестров недвижимости – OLX

Зеленский обсудил с директором МВФ потребности в финансовой поддержке экономики Украины

"Укравтодор" планирует открыть движение для грузовиков по Житомирской трассе до конца мая

ГБР расследует присвоение ряда облэнерго в Украине приближенными к Кремлю представителями группы "Лужники" – СМИ

Нацбанк Украины думает над возвращением к плавающему курсу гривни

Компенсация в 15-18 млрд евро от ЕС могла бы стать решением для Венгрии в связи с планами запретить импорт нефти из РФ - глава МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА