12:09 20.01.2022

Строительство первой бетонной дороги в Черкасской области планируют начать в 2023 г.

1 мин читать
Строительство первой бетонной дороги в Черкасской области планируют начать в 2023 г.

Со следующего года в Черкасской области планируют начать строительство первой в регионе бетонной дороги: трасса Т-24-19 Звенигородка-Ватутино протяженностью 8,3 км будет создана в рамках президентской программы "Большое строительство", сообщается на Facebook-странице местной Службы автодорог.

"Строительство бетонной дороги с использованием композитных материалов будет для Черкасской области первым пилотным проектом. В этом году будет изготовлена проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта этой дороги, а уже в следующем году начнется ее восстановление", - сообщили в автодоре.

Кроме того, в Уманском и Звенигородском районах области в этом году также будет завершен ремонт участков автодороги Н-16, трасс Т-24-03 Орадовка-Мошны, Т-24-05 Жашков-Буки-Озирна и Т-24-06 /М-05/-Маньковка-Иваньки-Буки.

В 2022 году также запланировано начать ремонт автодороги Т-24-11 Звенигородка – Екатеринополь – Тальное – Маньковка общей протяженностью более 33 км.

Кроме того, предусмотрен ремонт участка автодороги Р-04 от Киевской области до Звенигородки, добавили в автодоре.

Как ранее сообщал президент Владимир Зеленский, за два года инициированной им программы "Большое строительство" были восстановлены и построены около 14 тыс. км дорог. Это более 40% от основной сети дорог Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА