10:32 28.02.2022

МХП не может экспортировать продукцию из-за агрессии РФ

2 мин читать
МХП не может экспортировать продукцию из-за агрессии РФ

Агрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, столкнулся из-за вторжения РФ с значительными логистическими трудностями вплоть до остановки экспорта, при этом аграрная группа не намерена останавливать производство и продолжает поддерживать продовольственную безопасность в стране.

О трудностях, с которыми МХП столкнулся в ходе российской агрессии, говорится в заявлении исполнительного директора группы Джона Рича, обнародованном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

"Украинские дороги в настоящее время опасны, особенно в зонах активных действий. Поступают весьма достоверные сообщения о том, что военная техника стреляет, не заботясь о жизнях мирных жителей, даже по грузовикам с продовольствием, жизненно важным для выживания украинских женщин и детей. Многие торговые каналы прекратили работу из-за угрозы со стороны российских войск. Поэтому компания ищет альтернативные способы доставки этих жизненно важных товаров нуждающимся", - цитирует Рича аграрная группа.

Исполнительный директор уточнил, что из-за российской агрессии агрохолдинг МХП несет значительные незапланированные убытки.

По данным Рича, приоритетами деятельности МХП является обеспечение безопасности своих работников и бесперебойная работа предприятий группы для выполнения требований Национальной продовольственной безопасности.

"В то время как доблестные украинские защитники рискуют своей жизнью, чтобы противостоять российскому агрессору, МХП будет продолжать упорно бороться за безопасность своих сотрудников. В целях обеспечения Национальной продовольственной безопасности Украины производство МХП не будет остановлено", - сообщил Рич.

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Агрохолдинг в 2020 году получил чистый убыток в размере $133 млн против чистой прибыли $215 млн в 2019 году. Выручка МХП в 2020 году сократилась на 7% - до $1,91 млрд. Его скорректированная EBITDA и операционная прибыль уменьшились на 7%, соответственно, до $395 млн и $201 млн.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

Бизнес не поддерживает использование евро для определения ставки акцизов на табачные изделия - ЕБА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА