14:35 29.03.2022

Ferrexpo активизирует предоставление гуманитарной помощи в Украине

3 мин читать
Ferrexpo активизирует предоставление гуманитарной помощи в Украине

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), вместе с международными партнерами активизирует предоставление гуманитарной помощи в Украине в рамках Гуманитарного фонда группы.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, вторжение россии в Украину порождает серьезный гуманитарный кризис внутри страны. Группа продолжает оказывать помощь через Фонд, которая включает в себя реализацию отдельных проектов на сумму от $10 тыс. до более чем $1 млн.

При этом уточняется, что поддержка оказывается как громадам, находящимся непосредственно рядом с территорией промышленной деятельности группы, так и в других регионах Украины. К настоящему времени компания Ferrexpo обеспечила жильем и помощью более 1400 беженцев, которые были перемещены в результате вторжения россии в Украину.

Среди основных проектов реализованы следующие: обустройство временного жилья внутриперемещенных лиц, а именно, предоставление раскладных кроватей, одеял, установка освещения и приобретение аккумуляторов для зарядки телефонов, а также компьютерное оборудование для местных органов власти, координирующих оказание помощи беженцам. Также обеспечение пожарных команд радиоприемниками, спутниковыми телефонами и защитным оборудованием для поисково-спасательных работ в населенных пунктах, непосредственно пострадавших от вторжения, приобретение аккумуляторов для легковых транспортных средств и аккумуляторных батарей для дистанционной зарядки мобильных телефонов для общественных организаций, ответственных за помощь жителям общин.

Кроме того, осуществляется поставка медицинских материалов для местных больниц от международных поставщиков.

Ferrexpo отмечает, что международные бизнес-партнеры компании, включая поставщиков, клиентов и подрядчиков, оперативно отреагировали и откликнулись на призыв помочь Украине. Ряд партнеров группы уже предоставили непосредственную гуманитарную помощь Украине, в частности, продукты, лекарства, детское питание и другие товары для бытовых нужд. Также компании оказывают финансовую поддержку общинам, проживающим рядом с территорией промышленной деятельности группы.

Главный исполнительный директором (СЕО) Джим Норт (Jim North) в своем комментарии отметил, что ситуация в Украине очень сложная и продолжает ухудшаться и россия продолжает вторжение в Украину, что приводит к массовому переселению людей на запад Украины, дальше от зон конфликта. Поддержка международных организаций неотъемлема, делаеся все возможное для оказания непосредственной помощи или координации ее, где это возможно.

"Мы гордимся и благодарны за отклик от наших бизнес-партнеров, которые предоставили финансирование для обеспечения гуманитарных потребностей Украины, в частности, товаров и услуг населению Украины, предоставили непосредственную поддержку проектам в регионе, где мы работаем. Мы благодарим наших партнеров за то, что они отреагировали на просьбу Украины о помощи, ведь она сегодня жизненно необходима для тех, кто пострадал от российского вторжения", - цитируется Норт в пресс-релизе.

При этом он добавил, что безопасность работников в Украине остается приоритетом номер один компании Ferrexpo: "Я хотел бы поблагодарить наших коллег за их поддержку в эти времена, а также за помощь в обеспечении гуманитарных потребностей страны".

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА