10:36 22.04.2022

Ferrexpo в 2021 г. увеличила чистую прибыль на 37,1%

2 мин читать
Ferrexpo в 2021 г. увеличила чистую прибыль на 37,1%

Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине в 2021 году увеличила чистую прибыль на 37,1% – до $870,99 млн при росте выручки на 48,1% – до $2 млрд 518,23 млн, говорится в отчете компании на Лондонской фондовой бирже в пятницу.

Согласно ему, прибыль EBITDA увеличилась на 67,5% – до $1 млрд 438,76 млн.

В отчете также отмечается, что валовый долг компании в минувшем году снизился с $266 млн до $50 млн, а чистая денежная позиция возросла с $4 млн до $117 млн.

Ferrexpo указывает, что ее производственные активы не пострадали от военных действий после 24 февраля, однако морские перевозки были остановлены с 25 февраля, и в настоящее время осуществляются только отгрузки продукции в Европу.

Комментируя влияние войны на деятельность и финансовые показатели, Ferrexpo указывает, что скорректировала свою долгосрочную модель, чтобы отразить более низкий объем продаж, вызванный отсутствием морских продаж своим клиентам. Ожидаемый более низкий объем продаж окажет негативное влияние на генерирование денежных потоков, что, в свою очередь, негативно повлияет на балансовую стоимость внеоборотных активов группы в будущих периодах. Однако Ferrexpo пока воздерживается от каких-либо оценок.

В то же время Ferrexpo сообщила, что подготовила стресс-тесты с более серьезными неблагоприятными изменениями, такими как прекращение производства на 3, 6 и 18 месяцев. В рамках этих сценариев стресс-тестирования убыток от обесценения может увеличиться до суммы от $320 млн до $400 млн, опять же в зависимости от обстоятельств и макроэкономических данных, которые будут известны только группе на момент подготовки промежуточной сокращенной консолидированной финансовой отчетности за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2022 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА