20:18 10.05.2022

"Метинвест" приветствует решение США об отмене для Украины 25% пошлины на сталь и призывает отменить все ограничительные меры

2 мин читать
"Метинвест" приветствует решение США об отмене для Украины 25% пошлины на сталь и призывает отменить все ограничительные меры

Горно-металлургическая группа "Метинвест" приветствует решение США об отмене для украинских компаний 25%-ной пошлины на поставки металлургической продукции.

"Группа "Метинвест" приветствует решение США об отмене пошлины по разделу 232. Оно способно помочь украинским производителям нарастить сбыт в США. Однако, до сих пор продолжают действовать торговые ограничения на практически весь прокат, произведенный в Украине, принятые до или после ввода пошлины по разделу 232: пошлины на горячекатаные рулоны, толстолистовой прокат, прутки, сварные трубы, бесшовные трубы, арматуру, катанку и проволоку", - сообщила пресс-служба "Метинвеста" в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

При этом поясняется, что отмена пошлины по разделу 232 будет иметь ограниченное влияние на реализацию готовой продукции украинским предприятиями. Для группы было бы важным шагом в рамках программы поддержки украинской промышленности со стороны США – решение об отмене всех ограничительных мер.

"Если говорить в целом о рынке США, то после отмены пошлины по разделу 232 он станет перспективным направлением для нас. Группа "Метинвест" сможет нарастить экспорт в США вместо поставок на рынки Латинской Америки и Азии. Мы рассматриваем возможность выхода на рынок США с квадратной заготовкой и сварной трубой, а также, в зависимости от конъюнктуры рынка, с катанкой и арматурой. Поставки в данный момент смогут осуществляться через польские порты", - отмечает "Метинвест".

Ранее компания "Интерпайп" также приветствовала решение администрации США приостановить на 12 месяцев действие 25% пошлины на ввоз украинской стали и изделий из нее.

Как сообщалось, США временно – на 12 месяцев – приостановили взимание 25% пошлины на украинскую сталь, введенной 45-м президентом (2017-2021) Дональдом Трампом в рамках раздела закона №232 о расширении торговли 1962 года.

"Чтобы сталелитейные заводы продолжали оставаться экономическим спасательным кругом для народа Украины, они должны иметь возможность экспортировать свою сталь. Сегодняшнее заявление является сигналом для украинского народа о том, что мы стремимся помочь ему противостоять перед лицом путинской агрессии", – заявила министр торговли США Джина Раймондо.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА