16:31 16.05.2022

"Укравтодор" планирует открыть движение для грузовиков по Житомирской трассе до конца мая

1 мин читать

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") начало восстановление моста в Стоянке для открытия движения по трассе М-06 Киев-Чоп для грузового автотранспорта.

В сообщении "Укравтодора" в Facebook в четверг отмечается, что сейчас движение по трассе М-06 Киев – Чоп возобновлено по временной переправе с ограничением веса транспортных средств до 10 тонн, а грузовикам приходится тратить много времени на объезд.

"Чтобы решить эту проблему, частично восстанавливаем мост в Стоянке. На старой основе возводим временное пролетное сооружение, которое позволит открыть движение по левому проезду трассы для грузового автотранспорта", - поясняет агентство.

Согласно сообщению, новое пролетное строение состоит из металлических опор и металлических балок: уже смонтированы временные опоры на монолитных фундаментах и шесть пролетных металлических конструкций, устроена опалубка, продолжается устройство арматурного каркаса.

В ближайшее время планируется устройство монолитной плиты и асфальтирования.

"Частичное восстановление моста в Стоянке – важный этап восстановления транспортного сообщения Киева и остальной страны. Столичный регион был и является ключевым логистическим узлом, его функционирование бесценно для жизнедеятельности целой страны", - подчеркивают в "Укравтодоре".

Как сообщалось, "Укравтодор" по состоянию на 6 мая 2022 года оценивает убытки от повреждения дорожной инфраструктуры (дороги и мосты) во время войны с Россией более чем в 900 млрд грн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА