17:51 03.06.2022

"Филип Моррис Украина" в июне наладит продажу самых популярных брендов сигарет – СМИ

2 мин читать
"Филип Моррис Украина" в июне наладит продажу самых популярных брендов сигарет – СМИ

ЧАО "Филип Моррис Украина" вынужденно сократил ассортимент сигаретных брендов с начала вторжения РФ в Украину, однако уже с июня ожидается расширение номенклатуры импортируемых сигарет, которое продлится и в следующие месяцы.

Над обеспечением поставок в Украину сейчас работает пять фабрик международной табачной компании Philip Morris International Inc. (PMI), рассказал гендиректор "Филип Моррис Украина" Максим Барабаш в интервью изданию "Цензор.нет".

"До войны наш портфель сигаретных брендов насчитывал 41 SKU (товарных позиций), сегодня он, конечно, уменьшился. Сложности с логистикой влияют как на объем поставок, так и на способность полноценно обеспечить весь ассортимент нашей продукции в Украине... Мы ожидаем, что самые популярные торговые марки будут доступны уже с июня, и в следующие месяцы планируем существенно расширить ассортимент", - рассказал он в интервью.

При этом Барабаш отметил сокращение рынка сигарет в марте-мае 2022 года минимум на 10%, преимущественно за счет выехавших за границу совершеннолетних потребителей, а также людей, оставшихся на временно оккупированных территориях.

Гендиректор напомнил, что фабрика PMI неподалеку от Харькова прекратила работу в начале войны из-за боевых действий с российскими оккупантами в регионе. Однако, компания смогла за две недели возобновить продажи в Украине импортируемых сигарет.

Как сообщалось, "Филип Моррис Украина" в апреле начал ввозить в Украину табачные изделия в упаковке, маркированной для рынков стран ЕС, чтобы насытить рынок сигарет в условиях военного вторжения РФ.

Верховная Рада 15 марта разрешила до конца военного положения импорт и продажу сигарет, маркированных согласно требованиям ЕС. Вся импортируемая продукция будет иметь украинские марки акцизного налога, также на ней будет указана максимальная розничная цена и дата ее производства.

Philip Morris International, в которую входит ЧАО "Филип Моррис Украина", - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках и продает их в 180 странах.

В Украине компания работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании работает более 1,3 тыс. человек.

ЧАО "Филип Моррис Украина" в 2020 году нарастило чистую прибыль на 5% по сравнению с 2019 годом - до 2,73 млрд грн, активы за год возросли на 18% - до 11,51 млрд грн, а нераспределенная прибыль - на 55,5%, до 7,79 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

Операционные расходы "АТБ" на альтернативное обеспечение электроэнергией выросли в 9 раз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА