01:23 04.06.2022

"ArcelorMittal Кривой Рог" приостановил действие ряда пунктов колдоговора в условиях войны для поддержки особо нуждающихся

3 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" приостановил действие ряда пунктов колдоговора в условиях войны для поддержки особо нуждающихся

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) приостановил выполнение ряда пунктов коллективного договора в условиях войны с целью поддержки особо граждан.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, три месяца в новых жестких военных условиях АМКР пытается выстоять, работать и сохранить коллектив.

"Даже в столь сложной ситуации, когда работает только часть производства, компания продолжает своевременно выплачивать работникам зарплату, чтобы люди могли кормить семьи. Также на предприятии принимаются все возможные меры по преодолению негативных последствий военного вторжения России. В частности, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране и на предприятии в целом временно прекращено действие отдельных пунктов Коллективного договора, выполнение которых сейчас не актуально", - констатируется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что после полномасштабного вторжения России в Украину тысячи малых и крупных отечественных предприятий прекратили свою деятельность. И пока неизвестно, откроются ли они снова. Около 5 млн украинцев оказались без работы. Война стала экзаменом страны и экономики.

"Последствия российской агрессии сильно отразились на работе АМКР. Компания потеряла существующие пути поставок ресурсов и привычные рынки сбыта продукции. Работает только часть производства. Однако даже при столь негативном раскладе предприятие продолжает удерживать коллектив и платить людям зарплаты", - подчеркивают в компании.

Так, затруднения военного времени вынудили предприятие пересмотреть статьи расходов и временно приостановить действие отдельных пунктов Коллективного договора на период военного положения - об этом издан соответствующий приказ по предприятию.

Согласно приказу, на период военного положения не осуществляется оплата ежегодного допотпуска и другие расходы на для участия в мероприятиях. Кроме того, работники пока без оздоровления и обучения, так как некоторые оздоровительные комплексы и лагеря находятся на оккупированных территориях.

"Высвободившиеся средства перераспределяются на нужды коллектива, которых еще недавно не было. В частности, это оплата материальной помощи семьям погибших работников АМКР, организация эвакуации сотрудников предприятия и членов их семей в безопасные регионы и другие неотложные расходы, вызванные войной", - поясняется в пресс-релизе.

 Кроме того, предприятие пытается не оставлять своих работников один на один с бедствием войны, а оказывает поддержку мобилизованным сотрудникам, обеспечивает рабочими местами почти 20 тысяч граждан, в том числе "новых криворожцев" – украинцев, которые были вынуждены покинуть родные города и дома из-за враждебности и агрессии.

"Сейчас главная задача – выстоять. Все мы надеемся, что Победа наступит как можно скорее, и предприятие и его работники вернутся к нормальным жизненным условиям", - резюмируется в информации предприятия.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав". 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

Операционные расходы "АТБ" на альтернативное обеспечение электроэнергией выросли в 9 раз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА