08:58 13.06.2022

"Метинвест" проводит ремонты оборудования на своих активах ГМК в Днепропетровской и Запорожской областях

2 мин читать
"Метинвест" проводит ремонты оборудования на своих активах ГМК в Днепропетровской и Запорожской областях

Горно-металлургическая группа "Метинвест" проводит ряд важных ремонтов горно-металлургических агрегатов на своих активах в Запорожской и Днепропетровской областях.

Согласно информации компании, на комбинате "Запорожсталь" идет капитальный ремонт воздухонагревателя доменной печи №4, работы планируют завершить к концу лета.

При этом отмечается, что "Запорожсталь" продолжает работать в сверхсложных условиях. Сейчас из-за дефицита сырья и проблем с логистикой производство работает не на полную мощность, однако специалисты компании работают над решением этих вопросов.

В то же время комбинат продолжает выполнение диагностики и ремонтов агрегатов, так как оборудование должно быть готовым к возвращению в режим полноценной работы. Один из таких ремонтов – капремонт воздухонагревателя № 2 ДП-4. В настоящее время продолжаются масштабные работы по футеровке агрегата.

При этом компания отмечает из-за войны дефицит огнеупоров. Для того, чтобы завершить футеровку, необходим огнеупорный кирпич. Из-за проблем с логистикой и остановки производства на некоторых предприятиях Украины предприятию пришлось искать альтернативные пути поставок, но проблему удалось решить и собрать необходимое количество материалов на предприятиях страны, в частности "Каметстали", и восстановить ремонтные работы, сообщил старший мастер газового хозяйства доменного цеха Сергей Сидоренко.

Работы выполняются специалистами "Метинвест-Промсервиса" и персонала подразделения. На сегодняшний день уже выполнено более чем на 60% ремонтных работ. Монтажные работы планируют завершить в августе, после чего проведут разогрев агрегата, который продлится около месяца. В сентябре воздухонагреватель планируется запустить в эксплуатацию, уточняется в сообщении компании.

Указывается, что инвестиции в капремонт воздухонагревателя №12 составят 80 млн грн.

Кроме того, в газовом цехе с мая продолжаются плановые ремонты газоочистки мартеновских печей, сетей газоснабжения. Ведутся ремонтные работы на газоочистке ДП-2 для обеспечения бесперебойной работы домны при возможной задувке. В кислородно-компрессорном цехе производится ремонт компрессора для обеспечения бесперебойной подачи кислорода в подразделения комбината.

Также сообщается, что на производственных площадках "Каметстали" ремонтируют технологическое оборудование. Сейчас идет капремонт доменной печи №12. К работам в сутки привлечены почти 40 подрядчиков. В настоящее время специалисты "Метинвест-Промсервиса" выполняют демонтажные работы. Параллельно идут работы над инвестпроектом строительства системы конвейеров для шихтоподачи.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА