16:19 15.06.2022

Мариупольский МК "Метинвеста" просит Кабмин ввести санкции в отношении ворующих металл российских компаний

2 мин читать
Мариупольский МК "Метинвеста" просит Кабмин ввести санкции в отношении ворующих металл российских компаний

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", обратился в Кабинет министров и Офис президента Украины с просьбой ввести персональные санкции в отношении российских резидентов, незаконно захватывающих и перепродающих украинский металл.

Согласно пресс-релизу компании в среду, соответствующие письма от имени генерального директора ММК им. Ильича Тараса Шевченко уже отправлены адресатам.

При этом отмечается, что с начала российского вторжения в Мариуполе осталось около 145 тысяч тонн металлопродукции ММК им. Ильича, из них более 124 тысяч тонн – на территории морского порта. Эта продукция предназначалась для европейских предприятий, однако не была вывезена из-за войны.

Также констатируется, что, в частности, в конце мая текущего года судно РМ-3 с продукцией ММК им. Ильича на борту направилось из порта Мариуполя в Ростов-на-Дону. Судно принадлежит ООО "УК Река-Море" (РФ), руководителем и учредителем которой является Геннадий Арустамов.

ММК им. Ильича уже обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о совершении уголовного правонарушения. Предприятие отмечает отсутствие какого-либо сотрудничества или координации с представителями страны-агрессора или ее оккупационной администрацией, причастной к вывозу металла в РФ.

ММК им. Ильича отмечает, что деятельность названных резидентов РФ угрожает национальным интересам, безопасности и экономике Украины. Предприятие просит правительство и Офис Президента Украины ввести санкции против ООО "УК "Река-Море", ответственного за воровство имущества, его руководителя, а также против других физических и юридических лиц, которые транспортируют, выгружают, продают или перепродают продукцию, похищенную в ММК им. Ильича.

Как сообщалось, в конце мая этого года "Метинвест" сообщил о высоком риске пиратства со стороны Российской Федерации, хищении и незаконном вывозе из порта Мариуполя принадлежащей группе металлургической продукции.

"Метинвест" прилагает все возможные законные усилия для привлечения всех виновных лиц и их сообщников к строгой юридической ответственности.

ММК им.Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Германия поддерживает предоставление Украине макрофинансовой помощи от ЕС и создание новой спецпрограммы с МВФ – министр Линднер

Возмещение НДС в июле было заблокировано Госказначейством, но и с его учетом вызванный детенизацией рост доходов бюджета впечатляет – Гетманцев

Ахметов как физическое лицо в 2022г уплатил порядка 1,8 млрд грн налогов

Доходы РФ от экспорта энергоносителей удвоились, Европа должна ввести на них полное эмбарго – советник президента Устенко

Востребованным форматом станут торговые центры площадью до 12 тыс. кв.м – мнение

Депозитарий НБУ возобновляет операции с ОВГЗ и оживит вторичный рынок

Украинская биржа и биржа ПФТС с 8 августа возобновляют торги всеми ценными бумагами

Кабмин назначил Демехина замминистра иностранных дел и Пророк замминистра соцполитики

НБУ отменил лимит на расчёты физлиц-волонтеров по гривневым платежным картам заграницей

Состояние готовности к отопительному сезону - почти 60% - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА