20:32 16.06.2022

Украина работает над либерализацией торговли с ЕАСТ, Канадой и Австралией и над цифровой торговлей с Британией и Сингапуром - торгпред

2 мин читать
Украина работает над либерализацией торговли с ЕАСТ, Канадой и Австралией и над цифровой торговлей с Британией и Сингапуром - торгпред

Украинская делегация в ходе министерской конференции ВТО провела около двух десятков двусторонних переговоров о возможной либерализации торговли и снятии существующих барьеров, в частности, в торговле агропродукцией, сообщил заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка.

"Главный вывод – мир верит в Украину и готов открывать рынки для украинской продукции. А значит, мир верит в нашу победу над агрессором", – написал он в Facebook по итогам конференции.

Качка также сообщил, что Украина направила запрос Европейской ассоциации свободной торговли (Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн) об обновлении соглашения о свободной торговле, и он будет рассмотрен на следующей неделе в рамках института ЕАСТ.

По словам торгпреда, с министром торговли Канады Мэри Энджи он проговорил дальнейшие шаги по либерализации торговли, проведя подготовительную работу прямо на конференции.

Качка добавил, что договорился с министром торговли Австралии через несколько дней после конференции подробно проговорить возможности либерализации двусторонней торговли (GSP и FTA).

Украинский торгпред также сообщил, что с министром торговли Британии Анн Мари Теревельян обсудил заключение договора о цифровой торговле.

"Этот же вопрос – либерализация торговли и цифровая торговля – были актуальны в разговоре с министром торговли Сингапура. Сингапур готов становиться хабом для торговли украинской продукцией в Азии", – добавил Качка.

По его словам, на встрече с министром торговли Сенегала он подчеркну, что Украина делает все, чтобы усилить экспорт и накормить Африку. "Сенегал в этом году председательствует в Африканском Союзе и их понимание истинных причин проблем с продовольствием очень важно", – отметил украинский торгпред.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БЭБ направило в суд дело о 146 млн грн налогов ТРЦ "Гулливер", в компании считают обвинение надуманным

Оборудование европейских ТЭС покрывает только незначительную долю потребностей восстановления – топ-менеджер ДТЭК

Наступило время садиться за разработку индивидуальных стратегий вложений банков в гособлигации – глава НБУ

Финляндия выделила 2 млн евро Всемирной продовольственной программе ООН для предоставления денежной помощи украинским пенсионерам

Ситуация в энергосистеме Украины улучшилась, ремонты продолжаются - премьер

Украина национализировала активы еще одного российского олигарха более чем на 2 млрд грн - СБУ

Устойчивость валютного рынка восстановлена и не вызывает вопросов – глава НБУ

Нацбанк Украины ухудшил прогноз инфляции в 2024 г. до 8,5% и в 2025 г. до 6,6%

Нацбанк Украины улучшил прогноз роста ВВП в 2024 г. до 3,7% и ухудшил в 2025 г. до 4,1%

НБУ ожидаемо сохранил учетную ставку 13% и ожидает ее снижения в начале 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА