14:16 30.06.2022

План восстановления Украины предполагает построение новых систем управления для евроинтеграции – секретарь Нацсовета

1 мин читать
План восстановления Украины предполагает построение новых систем управления для евроинтеграции – секретарь Нацсовета

Плана восстановления Украины от последствий войны, который будет представлен 4 июля на конференции в Лугано (Швейцария), предполагает построение новых систем управления для дальнейшей евроинтеграции страны, сообщил секретарь Национального Совета по восстановлению страны Даниил Гетманцев.

"В документе учтены не только необходимые меры по восстановлению страны, но и фактически построение новых систем управления и принятия решений с учетом статуса Украины как кандидата в члены Евросоюза", – написал он в четверг в телеграмм по итогам проведенного 3-го собрания Консультативного совета Нацсовета.

Гетманцев указал, что на этом собрании была обсуждена финальная версия проекта Плана восстановления, и после учета некоторых замечаний до конференции в Лугано будут проведены консультации в отношении механизмов обеспечения прозрачности финансирования плана и контроля за использованием средств со стороны партнеров.

"Далее финализируем План и готовимся его презентовать в Лугано, где уже 4 июля состоится большая презентация Плана восстановления Украине от последствий войны", – написал секретарь Нацсовета.

Ранее несколько источников сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что в Плане восстановления может быть предложена модель существенно сокращения числа министерств и численности бюджетников в Украине. По словам одного из собеседников агентства, обсуждалась возможность оставить лишь 12 министерств из 20 существующих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА