11:58 06.07.2022

"ArcelorMittal Кривой Рог" из-за проблем с логистикой и повышением УЗ тарифов на 70% сокращает на треть зарплаты и снижает производство - СЕО

3 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" из-за проблем с логистикой и повышением УЗ тарифов на 70% сокращает на треть зарплаты и снижает производство - СЕО

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) из-за проблем с отгрузкой продукции и доставкой сырья на предприятие, а также возросших расходов на логистику вынужден на треть сократить заработные платы и снижать производство.

Как сообщил генеральный директор Мауро Лонгобардо в обращении к работникам, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", это трудное решение для компании, однако чем дольше продолжается российское вторжение, тем труднее выживать украинским предприятиям.

"Военные месяцы стали подлинным испытанием для всех нас. 1990 наших коллег воюют в рядах ВСУ. Сирены воздушной тревоги то и дело заставляют нас идти в убежища. Бои идут в 70 километрах от нас. При всех этих трудностях все это время и горный департамент, и металлургическое производство, и коксохим, и все вспомогательные подразделения выполняли свою работу и спасали предприятие. Однако, как бы самоотверженно и упорно ни работал каждый и каждая из нас, не все трудности удается преодолеть сразу", - отмечает гендиректор.

При этом он напомнил, что из-за блокирования агрессором черноморских портов у компании возникли значительные сложности с экспортом продукции.

"Мы полностью перестроили нашу логистику, сейчас сотрудничаем с "Укрзализныцей" и пытаемся экспортировать как железорудный концентрат, так и чугун, чтобы обеспечить наш комбинат доходом, а госбюджет – налогами", - констатирует топ-менеджер, добавляя, что расходы на доставку сырья на АМКР, а продукции - заказчикам, выросли в 5 раз.

По его словам, в последнее время "Укрзализныця" и железнодорожные компании Европы не справляются с огромным объемом железнодорожных грузоперевозок из Украины - не хватает мощностей. Объемы экспорта АМКР вынужденно уменьшаются, продукция остается на складах в Украине. Кроме того, правительство приняло решение на 70% повысить тарифы "Укрзализныци".

"Это делает и без того высокие затраты на перевозку непосильными для нас. Вопрос о выживании нашего предприятия еще никогда не стоял так остро. Мы вынуждены радикально урезать наши расходы по всем направлениям", - подчеркнул Лонгобардо, добавив, что для компании приоритетом №1 остается сохранение коллектива.

"Пока это возможно, мы будем бороться за каждое рабочее место. Поэтому сейчас, когда у нас нет возможности платить зарплаты в полном объеме, мы вынуждены пересмотреть график работы для работников: как производственников, так и административного персонала. Уже с июля подавляющая часть коллектива, включая топ-менеджмент и работников-иностранцев, будет работать на 2/3 нагрузки", - сообщил СЕО.

Ранее о приостановке или сокращении производства на ГОКах и метпредприятиях сообщила группа "Метинвест".

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый пятый МСБ потерял более $100 тыс. из-за войны - опрос ЕБА

Мининфраструктуры вскоре представит проект электронной очереди на границе в рамках таможенной реформы - премьер

Украинцы подали уже 8 тыс. заявок на получение грантов "еРабота" на поддержку бизнеса – Шмыгаль

Цена газа в Европе превысила $2600/тыс. куб. м, прибавив за день уже 9%

Глава Нацбанка вновь призывает правительство к сокращению дефицита госбюджета и минимизации его эмиссионного финансирования

Рада отказалась включать в повестку дня законопроект Кабмина о возврате акциза на топливо – Железняк

Активность рынка аренды квартир в Киеве возобновилась до уровня 23 февраля

Гирло Быстрое на Дунае открылось для прохода судов

Оккупанты отбирают у фермеров с временно оккупированных территорий миллионы тонн нового урожая – министр Сольский

Зеленский подписал закон о продлении финреструктуризации и работе финсектора в войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА