10:44 07.07.2022

Более 3400 предприятий в Луганской области прекратили работу – глава ОВА

2 мин читать
Более 3400 предприятий в Луганской области прекратили работу – глава ОВА

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в Луганской области деятельность прекратило более 3400 предприятий, в т.ч. 479 промышленных, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Враг с 2014 года не прилагал никаких усилий по развитию подконтрольных ему территорий Луганской области. Наверное, поэтому с такой яростью уничтожено все, что в течение последних восьми лет работало, строилось, создавалось на территориях, контролируемых украинскими властями. Деятельность прекратило более 3400 предприятий, в том числе 479 промышленных", - написал Гайдай в телеграмме в четверг.

Он отметил, что имущественные комплексы указанных предприятий находятся на оккупированных территориях, они "получили значительные повреждения, экономические потери исчисляются миллиардами гривень".

"Постановлением Кабинета министров Украины от 20 марта 2022 года №326 утвержден "Порядок определения вреда и ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии РФ. Настоящим Порядком определено 22 основных направления, по которым будет проводиться оценка ущерба и ущерба, и приблизительный перечень показателей к ним", - отметил глава ОВА.

По его словам, уже к октябрю текущего года центральные органы власти должны утвердить детальные методики оценки по каждому из направлений.

При этом, Гайдай уточнил, что уже 330 представителей бизнеса Луганщины предоставили информацию об ущербе от российских оккупантов.

"Мы продолжаем сбор информации о вреде и ущербе, нанесенном бизнесу Луганской области в результате российской агрессии. За уничтожение нашей инфраструктуры враг ответит по отдельности. Уже сегодня властями проводится подготовительная работа по рассмотрению преступлений России в международных судах. Всю необходимую для защиты своих прав информацию нам уже предоставили 330 предпринимателей", - подчеркнул Гайдай.

Он добавил, что информацию о нанесенном ущербе государственным, коммунальным и частным субъектам хозяйствования Луганской области необходимо предоставлять в онлайн- форме, которая доступна по ссылке

Кроме того, по многочисленным запросам от предпринимателей, подготовлена также анкета по повреждениям, причиненным производственным или коммерческим зданиям, которая доступна по ссылке

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый пятый МСБ потерял более $100 тыс. из-за войны - опрос ЕБА

Мининфраструктуры вскоре представит проект электронной очереди на границе в рамках таможенной реформы - премьер

Украинцы подали уже 8 тыс. заявок на получение грантов "еРабота" на поддержку бизнеса – Шмыгаль

Цена газа в Европе превысила $2600/тыс. куб. м, прибавив за день уже 9%

Глава Нацбанка вновь призывает правительство к сокращению дефицита госбюджета и минимизации его эмиссионного финансирования

Рада отказалась включать в повестку дня законопроект Кабмина о возврате акциза на топливо – Железняк

Активность рынка аренды квартир в Киеве возобновилась до уровня 23 февраля

Гирло Быстрое на Дунае открылось для прохода судов

Оккупанты отбирают у фермеров с временно оккупированных территорий миллионы тонн нового урожая – министр Сольский

Зеленский подписал закон о продлении финреструктуризации и работе финсектора в войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА