15:16 20.07.2022

США предоставят украинским фермерам поддержку на $100 млн – Минагрополитики

2 мин читать
США предоставят украинским фермерам поддержку на $100 млн – Минагрополитики

 США учредили Инициативу устойчивости сельского хозяйства (AGRI) на общую сумму $100 млн для помощи украинскому агросектору на фоне обострения глобального продовольственного кризиса, усугубленного полномасштабным вторжением РФ в Украину.

Инициатива проходит при участии Агентства США по международному развитию (USAID). Она будет направлена на обеспечение непрерывного производства в Украине сельхозпродукции до 2023 года и решать неотложные вопросы с ее экспортом, сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия в среду.

"В последние четыре с половиной месяца максимальные усилия президента Украины, правительства и команды Минагрополитики были направлены на то, чтобы нарастить экспортные возможности Украины, заблокированные в результате войны и недоступности морских портов, а также финансово поддержать наших аграриев, чтобы они смогли работать и дальше", – цитирует главу ведомства Николая Сольского пресс-служба Минагрополитики.

При этом указывается, что благодаря AGRI-Украина фермеры получат более широкий и легкий доступ к финансированию, а также к поставкам товарно-материальных ценностей: топлива, удобрений, пестицидов, средств защиты растений, семян, оборудования.

Кроме того, программа расширит возможности украинских агропредприятий в части сушки, временного хранения и переработки с/х продукции.

По данным Минагрополитики, USAID будет работать с ассоциациями фермеров над адаптацией зернохранилищ к их индивидуальным потребностям, что позволит применить эффективные технологии там, где это необходимо.

Ведомство напомнило, что Агентство в настоящее время уже помогает свыше 8 тыс. украинских фермеров собрать урожай этого года.

"USAID стремится также привлечь дополнительные $150 млн в фонд программы "AGRI-Украина" от других доноров и частного сектора, чтобы в целом собрать $250 млн", - подытоживается в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на прошлой неделе провел разговор с администратором USAID Самантой Пауэр, в ходе которого пригласил Агентство присоединиться к софинансированию грантов для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА