16:35 26.07.2022

"Укрспирт" призвал Раду поддержать "приватизационный" законопроект №7451

2 мин читать
"Укрспирт" призвал Раду поддержать "приватизационный" законопроект №7451

ГП "Укрспирт" призвало народных депутатов поддержать в целом законопроект №7451, который позволит сделать 19 неработающих спиртзаводов госпредприятия основой для бизнеса частных предпринимателей.

Как сообщается на сайте компании, все предприятия из ее состава из-за войны остались без доходов, что приводит к неотвратимому накоплению "Укрспиртом" долгов.

"Предпринимателям нужны имущественные комплексы для производств, складских помещений и офисов, и наши объекты являются теми площадками, в которых сейчас нуждается бизнес. На их территориях есть пути ж/д сообщения, подведены газ, вода и электроэнергия, есть хранилища. Работа наших производственных площадок и инвестиции в них — это то, что нужно сегодня", - цитирует ГП своего и.о. директора Виталия Жадобина.

По его данным, приватизация спиртовых активов решит многие проблемы, в том числе по погашению задолженностей перед работниками, бюджетом, кредиторами. В то же время, в прошлые годы были приватизированы 22 объекта "Укрспирта". Сейчас они – частные предприятия.

"Укрспирт" напомнил, что законопроект №7451 предлагает сделать приватизацию более быстрой, при этом сохраняя прозрачность всех процедур. Так, приватизация с момента оглашения аукциона и до подписания договора будет длиться не более двух месяцев, а вся информация об объектах приватизации будет доступна онлайн. Также будет возможность подписания документов посредством электронной подписи.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины призвало народных депутатов поддержать во втором чтении и в целом законопроект №7451, запускающий процесс приватизации спиртзаводов и КХП в Украине в условиях войны, что позволит предпринимателям инвестировать в развитие соответствующих отраслей.

Верховная Рада 21 июня приняла в первом чтении законопроект №7451 о приватизации, который содействует процессам релокации во время военного положения и экономического восстановления государства по завершению войны.

Среди важных изменений, которые предлагает законопроект, он дает разрешение на приватизацию 115 государственных предприятий с многолетними арестами имущества при соблюдении прав кредиторов. Всего в списке на приватизацию находится 245 предприятий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Развитие рынка биометана поможет аграриям диверсифицировать бизнес - Минагрополитики

Финкомпании с ограничением ставки по микрокредитам 1% в сутки станут осторожнее в выборе клиентов – мнение

"Метинвест" в I кв. нарастил уплату налогов в бюджет Украины на 70%, до 4,2 млрд грн - СЕО

ПриватБанк перечислил в бюджет почти 50 млрд грн налога на прибыль и дивидендов за 2023 год

Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА