12:54 27.07.2022

Юристы и специалисты по страхованию больше всего пострадали от кризиса на рынке труда

2 мин читать
Юристы и специалисты по страхованию больше всего пострадали от кризиса на рынке труда

Юристы и специалисты сферы страхования пострадали от кризиса на рынке труда больше всего, сообщают аналитики кадрового портала grc.ua в обзоре рынка труда Украины в июле.

В нем также отмечается, что с начала войны вакансий для этих специалистов почти не было. В середине лета предложений работы в сферах юриспруденция и страхования стало больше, однако зарплаты, предлагаемые работодателями, значительно ниже, чем до войны. Юристам в среднем в июле предлагают 15,5 тыс. грн, страхователи могут рассчитывать ежемесячно в среднем на 13,5 тыс. грн.

Среди тех, кому в июле предлагают более низкие зарплаты, также работники банков (средняя зарплата составляет 17,5 тыс. грн, что на 6,9% меньше, чем в июне), охранники (средняя зарплата 9,7 тыс. грн, снижение на 11%), менеджеры по персоналу (средняя зарплата 22,8 тыс. грн, снижение на 20%), рабочий персонал (средняя зарплата 12,8 тыс. грн, снижение на 6,5%). Меньшие зарплаты, чем в начале лета, в производстве и сельском хозяйстве (средняя зарплата 17,1 тыс. грн, снижение на 10,9%), в сфере инсталляция и сервис (средняя зарплата 15,5 тыс. грн, снижение на 8%), в строительстве и недвижимости (средняя зарплата 22,8 тыс. грн, снижение – 12%).

Согласно данным кадрового агентства, список профессий с высокими зарплатами остается неизменным. Наибольшие оклады получают в области информационных технологий (в среднем 76 тыс. грн в месяц).

Несколько повысились зарплаты, которые предлагают кандидатам на должности в высшем менеджменте. Средняя заработная плата, которую предлагают в июле руководителям, составляет 52,6 тыс. грн.

В топ-5 профессиональных сфер с высокими зарплатами содержатся также консалтинг со средней зарплатой 32,3 тыс. грн, маркетинг, реклама и PR (средняя зарплата 26,6 тыс. грн), а также бухгалтеры и специалисты по управленческому учету и финансам (средняя зарплата 25,6 тыс. грн).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль поручил Минэнерго и "Укрэнерго" разработать проект постановления по справедливым графикам отключений потребителей от э/э

Украина выполнила все структурные маяки к ожидаемой в конце мая миссии МВФ по 4-му пересмотру программы EFF – замминистра финансов

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

"Укрэнерго" отказалось от ограничения энергоснабжения с 11:00 до 17:00 вторника из-за солнечной погоды

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА