16:12 05.08.2022

USAID выдаст украинским аграриям 300 млн грн в виде 15 субгрантов

2 мин читать
USAID выдаст украинским аграриям 300 млн грн в виде 15 субгрантов

Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках реализации программы "Поддержка микро-, малых и средних предприятий (ММСП) зернового направления в доступе к услугам по хранению и сушке зерна" выдаст украинским аграриям до 15 субгрантов на общую сумму около 300 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе организации в пятницу, средства будут выделены для обеспечения ресурсной, технической и экспертной поддержки ММСП, чтобы помочь им сохранить выращенную зерновую продукцию и укрепить устойчивость бизнеса в условиях войны.

Предполагается, что средства субгрантов будут направлены на закупку средств производства, в т.ч. сельскохозяйственного оборудования для доработки, сушки и хранения зерна; расходных материалов для хранения зерна; материалов для строительства временных зернохранилищ (в том числе модульного типа); компенсацию стоимости экспертной, лабораторной и учебно-информационной поддержки; компенсацию организационных и административных расходов субреципиентов.

По данным USAID, срок действия субгрантов в рамках субгрантового соглашения не будет превышать одного года. Его реализация ориентировочно начнется 30 сентября 2022 года.

USAID принимает заявки на получение субгрантов, состоящие из технического предложения, описания его бюджета и сопроводительных документов, до 5 сентября по адресу электронной почты agro.subawards@chemonics.com. Предложения будут рассматриваться в порядке их поступления, поэтому заявителям настойчиво предлагается подавать свои заявки как можно раньше.

Как сообщалось, в конце июля дефицит элеваторных мощностей в Украине в 2022/2023 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) оценивался на уровне 15 млн тонн.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в начале августа заявила о проведении международного тендера по закупке мобильных зернохранилищ для Украины, что позволит разрешить проблему дефицита элеваторных мощностей в стране в 2022-2023 гг.

Кроме того, ФАО при финансовой поддержке Канады начала новый проект на сумму $40 млн для решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине. Всего в 2022-2023 гг. планируется обеспечить хранение 2,4 млн тонн зерна вместе с соответствующей технической поддержкой и оборудованием.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый пятый МСБ потерял более $100 тыс. из-за войны - опрос ЕБА

Мининфраструктуры вскоре представит проект электронной очереди на границе в рамках таможенной реформы - премьер

Украинцы подали уже 8 тыс. заявок на получение грантов "еРабота" на поддержку бизнеса – Шмыгаль

Цена газа в Европе превысила $2600/тыс. куб. м, прибавив за день уже 9%

Глава Нацбанка вновь призывает правительство к сокращению дефицита госбюджета и минимизации его эмиссионного финансирования

Рада отказалась включать в повестку дня законопроект Кабмина о возврате акциза на топливо – Железняк

Активность рынка аренды квартир в Киеве возобновилась до уровня 23 февраля

Гирло Быстрое на Дунае открылось для прохода судов

Оккупанты отбирают у фермеров с временно оккупированных территорий миллионы тонн нового урожая – министр Сольский

Зеленский подписал закон о продлении финреструктуризации и работе финсектора в войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА