16:12 05.08.2022

USAID выдаст украинским аграриям 300 млн грн в виде 15 субгрантов

2 мин читать
USAID выдаст украинским аграриям 300 млн грн в виде 15 субгрантов

Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках реализации программы "Поддержка микро-, малых и средних предприятий (ММСП) зернового направления в доступе к услугам по хранению и сушке зерна" выдаст украинским аграриям до 15 субгрантов на общую сумму около 300 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе организации в пятницу, средства будут выделены для обеспечения ресурсной, технической и экспертной поддержки ММСП, чтобы помочь им сохранить выращенную зерновую продукцию и укрепить устойчивость бизнеса в условиях войны.

Предполагается, что средства субгрантов будут направлены на закупку средств производства, в т.ч. сельскохозяйственного оборудования для доработки, сушки и хранения зерна; расходных материалов для хранения зерна; материалов для строительства временных зернохранилищ (в том числе модульного типа); компенсацию стоимости экспертной, лабораторной и учебно-информационной поддержки; компенсацию организационных и административных расходов субреципиентов.

По данным USAID, срок действия субгрантов в рамках субгрантового соглашения не будет превышать одного года. Его реализация ориентировочно начнется 30 сентября 2022 года.

USAID принимает заявки на получение субгрантов, состоящие из технического предложения, описания его бюджета и сопроводительных документов, до 5 сентября по адресу электронной почты [email protected]. Предложения будут рассматриваться в порядке их поступления, поэтому заявителям настойчиво предлагается подавать свои заявки как можно раньше.

Как сообщалось, в конце июля дефицит элеваторных мощностей в Украине в 2022/2023 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) оценивался на уровне 15 млн тонн.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в начале августа заявила о проведении международного тендера по закупке мобильных зернохранилищ для Украины, что позволит разрешить проблему дефицита элеваторных мощностей в стране в 2022-2023 гг.

Кроме того, ФАО при финансовой поддержке Канады начала новый проект на сумму $40 млн для решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине. Всего в 2022-2023 гг. планируется обеспечить хранение 2,4 млн тонн зерна вместе с соответствующей технической поддержкой и оборудованием.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Развитие рынка биометана поможет аграриям диверсифицировать бизнес - Минагрополитики

Финкомпании с ограничением ставки по микрокредитам 1% в сутки станут осторожнее в выборе клиентов – мнение

"Метинвест" в I кв. нарастил уплату налогов в бюджет Украины на 70%, до 4,2 млрд грн - СЕО

ПриватБанк перечислил в бюджет почти 50 млрд грн налога на прибыль и дивидендов за 2023 год

Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА