17:13 06.09.2022

Пресс-служба Жеваго опровергает информацию о якобы уклонении им от уплаты налогов

2 мин читать
Пресс-служба Жеваго опровергает информацию о якобы уклонении им от уплаты налогов

Информация в СМИ о якобы уклонении бизнесмена Константина Жеваго от уплаты налогов, подаваемая со ссылкой на Бюро экономической безопасности (БЭБ), не соответствует действительности, вводит в заблуждение читателей и вредит чести, достоинству и деловой репутацию Жеваго, заявили в его пресс-службе во вторник.

"В тексте официального сообщения БЭБ нет ни имени Константина Жеваго, ни названий каких-либо компаний, входящих в группу предприятий бизнесмена. Компании Жеваго платят все налоги и сборы в бюджеты всех уровней своевременно и в полном объеме", – подчеркивает пресс-служба бизнесмена.

По ее данным, объем уплаченных этими предприятиями налогов исчисляется миллиардами гривень как в 2021 году, так и в первом полугодии 2022 года, когда Украина страдает от российской военной агрессии.

В пресс-службе заявили, что будут требовать опровержения недостоверной информации.

"В последние дни в СМИ увеличилось количество недостоверных публикаций о Константине Жеваго, что явно носит заказной характер. Эти действия направлены на унижение его имени и репутации", – подчеркивается в заявлении.

Адвокат Жеваго отмечает, что никаких следственных действий в отношении компаний, связанных с бизнесменом, не проводилось.

"Данная ситуация выглядит как пиар-акция, направленная на нанесение ущерба Константину Жеваго. И БЭБ, и всех представителей СМИ, вовлеченных в эту кампанию, я прошу заниматься своими непосредственными обязанностями, а не дешевым пиаром", – добавил он.

В заявлении также указывается, что Жеваго "не находится и никогда не находился в международном розыске".

Как сообщалось, БЭБ накануне сообщило, что начало уголовное производство по уклонению от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 УК Украины) в отношении компании на сумму около 100 млн грн, принадлежащей одному из самых богатых украинских бизнесменов, находящемуся сейчас в международном розыске.

Согласно релизу госведомства, незаконная схема заключалась в том, что горнодобывающая компания заказывала строительно-ремонтные работы у предприятия, также принадлежащего этому известному миллиардеру, "к тому же уроженцу России".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА