14:40 11.09.2022

Мининфраструктуры рассматривает аэропорт "Львов" как первый для возобновления работы при наличии гарантий безопасности

2 мин читать
Мининфраструктуры рассматривает аэропорт "Львов" как первый для возобновления работы при наличии гарантий безопасности

Технически для возобновления работы аэропортов в Украине необходимо до двух недель, однако практически это можно сделать лишь при гарантированной безопасности, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Первым аэропортом мы рассматриваем Львовский аэропорт. Я надеюсь, что как это было с Черноморской зерновой инициативой, когда мы получим гарантированную безопасность, гарантии, в первую очередь, от международных партнеров, от ООН, мы начнем, я надеюсь", – сказал он на 17-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), проведенной Фондом Виктора Пинчука в конце этой недели в Киеве.

Отвечая на вопросы, Кубраков подчеркнул, что основная преграда для возобновления полетов гражданских судов – это безопасность, а не технические вопросы.

Как сообщалось, украинское небо закрыто для полетов гражданских самолетов с первого дня полномасштабной военной агрессии РФ – с 24 февраля этого года.

В конце июля Закарпатский облсовет решил выделить 26 млн грн Ужгородскому аэропорту, а глава облсовета Владимир Чубирко выразил уверенность, что его удастся запустить "через месяц-другой". По его словам, преимуществом ужгородского аэропорта является то, что порог взлетно-посадочной полосы расположен в нескольких сотнях метров от украинско-словацкой границы и для осуществления посадок по приборам на этом аэродроме используется воздушное пространство Словакии.

Однако через несколько дней Глава Закарпатской областной государственной администрации Виктор Микита опроверг заявления Закарпатского облсовета относительно планов скорого возобновления работы аэропорта "Ужгород". "… сейчас заявления о возобновлении работы аэропорта – это не больше, чем желания и намерения", – подчеркнул Микита.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА