13:19 21.09.2022

Amazon отменил на год комиссию для украинских предпринимателей на рынках ЕС и Великобритании

2 мин читать
Amazon отменил на год комиссию для украинских предпринимателей на рынках ЕС и Великобритании

Аmazon UK и EU отменил реферальную комиссию для украинских продавцов-экспортеров: бизнес из Украины освобождается от уплаты процента с продажи на рынках ЕС и Великобритании на годичный срок, сообщает пресс-служба АО "Укрпошта" в среду.

"В ответ на запрос поддержать украинских продавцов на нашем маркетплейсе, я рад подтвердить, что сейчас мы вводим специальные условия для бизнеса с адресом отправки в Украине. С 6 сентября мы снижаем реферальную комиссию до 0% на период 12 месяцев для всех украинских продавцов на Amazon в Европе и Великобритании" – написал вице-президент EU Seller Services Ксавье Фламанд.

Обычно Amazon взимает комиссию с каждой продажи в размере от 7 до 17% цены, в зависимости от категории, в большинстве случаев ее размер достигал 15%.

"Совместно с партнерами мы обращаемся к мировым компаниям с призывом поддержать украинский малый и средний бизнес. Новые условия для наших предпринимателей на Amazon – наша общая победа на экономическом фронте. Теперь украинцы смогут продвигать свои товары на мировой рынок на более выгодных условиях", – прокомментировал решение Amazon вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отдельно он поблагодарил Amazon за предоставленные мощности для хранения бекап-реестров и обеспечения поддержки более чем на $35 млн.

В свою очередь генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смилянский назвал решение маркетплейса отменить комиссию на год прекрасным дополнением политики ЕС в вопросах поддержки украинского бизнеса.

"Учитывая, что Европейский Союз отменил пошлины на товары, в том числе и пересылаемые в посылках из Украины с 4 июня сроком в год, такое решение Amazon еще больше улучшает условия для экспортеров. Таким образом, украинским продавцам нужно будет уплатить только НДС страны назначения, а этот процесс на Amazon автоматизирован через систему Import-one-stop-solution (IOSS)", – указал Смелянский.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации Украины, "Укрпошта", маркетплейс-промоушн агентство Disqover Agency и Startup Ukraine с совместной инициативой обратились в Amazon, чтобы облегчить условия для украинских продавцов.

Кроме того, "Укрпошта" 28 июня открыла официальный онлайн магазин на маркетплейсе Amazon.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА