17:01 21.09.2022

Павел Станчак внесен в реестр как новый глава ОГТСУ

2 мин читать
Павел Станчак внесен в реестр как новый глава ОГТСУ

Поляк Павел Станчак указан в реестре как новый глава "Оператора ГТС Украины".

До последнего времени он работал заместителем генерального директора по развитию и трансформации оператора. При этом в августе 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" утвердил Станчака президентом "Укртрансгаза", однако тот не смог приступить к исполнению обязанностей из-за отсутствия доступа к гостайне и в ноябре был переведен на должность вице-президента УТГ.

В PGNiG в 2003-2004 гг. Станчак отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System. После чего работал в должности технического директора - члена правления этой компании до 2008 года. Также был техническим директором - членом правления PGNiG Technologie.

Как сообщалось, наблюдательный совет "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) решением от 16 сентября 2022 года четырьмя голосами против одного прекратил полномочия генерального директора ОГТСУ Сергея Макогона, когда тот находился в командировке.

При создании "Магистральных газопроводов Украины" предполагалось, что эта компания станет оператором ГТС Украины. В то же время в процессе анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины" создал ОГТСУ, которому и были переданы функции "Укртрансгаза" по управлению ГТС.

ОГТСУ было передано в собственность МГУ. Одновременно государство передало новому оператору в управление газотранспортную систему сроком на 15 лет. С 1 января 2020 года компания получила статус лицензированного оператора.

Еще в октябре 2021 года директор Секретариата Энергосообщества Янез Копач заявил, что МГУ свою функцию выполнило и его можно расформировать.

В июне 2022 года набсовет МГУ одобрил объединение с ОГТСУ, в котором ему сейчас принадлежит 100%. 11 августа 2022 года набсовет МГУ принял решение о кандидате на должность исполняющего обязанности генерального директора ОГТСУ, но публично не назвал его.

Кабинет министров отказал МГУ в согласовании его кандидатуры на должность и.о. гендиректора без рассмотрения в связи с отсутствием предложений по единой кандидатуре.

После этого Всемирный банк призвал украинские власти придерживаться процедуры корпоративного управления Организации экономического сотрудничества и развития при назначении генерального директора ОГТСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль поручил Минэнерго и "Укрэнерго" разработать проект постановления по справедливым графикам отключений потребителей от э/э

Украина выполнила все структурные маяки к ожидаемой в конце мая миссии МВФ по 4-му пересмотру программы EFF – замминистра финансов

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

"Укрэнерго" отказалось от ограничения энергоснабжения с 11:00 до 17:00 вторника из-за солнечной погоды

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА