14:44 07.10.2022

Глава "Нафтогаза" раскритиковал местные власти за решение начать отопительный сезон для учреждений социальной сферы

2 мин читать
Глава "Нафтогаза" раскритиковал местные власти за решение начать отопительный сезон для учреждений социальной сферы

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подверг критике решение местных властей преждевременно начать отопительный сезон для учреждений социальной сферы, тогда как погодные условия позволяют начать его с ноября.

"В Киеве теплая и солнечная погода. Днем до +19. Только начало октября, а местные органы власти в украинских городах принимают решение, чтобы тепловики уже включали отопление. Если бы тепловики покупали газ по рыночной цене и полностью рассчитывались бы за него, это была бы другая ситуация", - написал он на своей странице в Facebook.

Витренко напомнил, что "Нафтогаз" продает газ тепловикам для нужд населения по 7,4 грн/куб. м, тогда как цена импортируемого газа доходит до 100 грн. При этом украинской добычи не хватает, чтобы покрыть потребление населения и компаний, технически обеспечивающих население теплом и газом, а недостающие объемы НАК приходится импортировать по высоким ценам.

"Поэтому уменьшение потребления природного газа, его экономия – это существенная помощь Украине. Погодные условия разрешают начать отопительный сезон с ноября. Это бы очень помогло стране меньше закупать импортированного газа по 100 грн за кубометр и (позволило бы) тратить эти средства на армию, чтобы ускорить нашу победу!" - резюмировал глава "Нафтогаза".

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что отопительный сезон для учреждений социальной сферы в Киеве начнется в пятницу. Объекты будут подключать к теплу индивидуально – по заявкам их руководителей. "Руководители этих заведений будут самостоятельно определять целесообразность или пока нецелесообразность включения тепла. Чтобы, с одной стороны, обеспечить комфорт пребывания в помещениях, а с другой – не тратить зря тепло", - подчеркнул мэр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА